Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Уроки футбола" для учеников прошли во всех городах-участниках ЧМ-2018

"Уроки футбола", организованные оргкомитетом чемпионата мира по футболу 2018 года в России, прошли 1 сентября в учебных заведениях во всех городах, которые примут турнир.

МОСКВА, 1 сен - Р-Спорт, Александр Рогулев. "Уроки футбола", организованные оргкомитетом чемпионата мира по футболу 2018 года в России, прошли 1 сентября в учебных заведениях во всех городах, которые примут турнир.

Подобная акция проводится во второй раз. По словам генерального директора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина, "Уроки футбола" станут традиционным проектом как минимум до чемпионата мира. "Мы рады, что удается донести в массы информацию о подготовке такого важного события, как чемпионат мира, - отметил Сорокин. - Меня порадовало, насколько ребята неравнодушны к этой теме, есть неподдельный интерес".

В Москве "Урок футбола" прошел на трех площадках: Сорокин, а также посол чемпионата мира Алексей Смертин посетили Кадетскую школу-интернат №11 "Московский дипломатический кадетский корпус" на северо-западе столицы. Перед кадетами выступили волонтеры ЧМ-2018, рассказавшие о предстоящем турнире, а Сорокин и Смертин отвечали на вопросы, половина которых были не о чемпионате мира, а о сборной России.

Школу № 1494 в Марфино посетили футболисты московского "Локомотива" Алан Касаев и Артем Галаджан. "Желаю, чтобы вы не подводили своих учителей и занимались спортом", — сказал Касаев, обращаясь к ученикам. Галаджан напомнил, что "сам недавно закончил школу". Параллельно в Экономическим лицее при РЭУ им. Плеханова проходил "Урок футбола" с вратарями московского "Спартака" Артемом Ребровым и Сергеем Песьяковым.

В Санкт-Петербурге "Урок футбола" прошел в школе № 622 с участием директора академии ФК "Зенит" Владимира Казаченка и нападающего клуба Александра Кержакова. Кержаков признался, что восхищен инфраструктурой школы и долго вспоминал о своем первом Дне знаний. Позже была проведена викторина на знания о ЧМ с призами в виде футболок с символикой турнира. Не менее представительным "Урок футбола" получился в Екатеринбурге, местную школу №23 посетили капитан "Урала" Артем Фидлер и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В волгоградскую гимназию №5 пришли ветеран "Ротора" Александр Никитин и олимпийская чемпионка Елена Слесаренко, в Калининграде к школьникам лицея №18 на "Уроке футбола" обратились вратарь "Балтики" Алексей Рогачев и вице-мэр города Сергей Воропаев. В Ростове участником проекта стал олимпийский чемпион в борьбе Вартерес Самургашев, а в Самаре – дзюдоист, победитель Игр-2012 Тагир Хайбулаев. В Саранске на "Урок" в гимназию №12 пришли футболисты "Мордовии" во главе с главным тренером Дмитрием Черышевым.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Самарин
Российские фигуристы лидируют после короткой программы на Гран-при в Москве
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала