Рейтинг@Mail.ru
IIHF поддержала ПКР после окончательного решения об отстранении паралимпийцев от Игр - РИА Новости Спорт, 01.09.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IIHF поддержала ПКР после окончательного решения об отстранении паралимпийцев от Игр

Читать в
Международная федерация хоккея (IIHF) во главе с ее президентом Рене Фазелем направила президенту Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимиру Лукину письмо со словами поддержки, а также выразила недовольство отстранением всей российской сборной от Игр в Рио-де-Жанейро и заявила, что считает недопустимым коллективное наказание всей команды.

МОСКВА, 1 сен - Р-Спорт. Международная федерация хоккея (IIHF) во главе с ее президентом Рене Фазелем направила президенту Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимиру Лукину письмо со словами поддержки, а также выразила недовольство отстранением всей российской сборной от Игр в Рио-де-Жанейро и заявила, что считает недопустимым коллективное наказание всей команды.

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен 7 августа объявил, что IPC принял единогласное решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 и лишении Паралимпийского комитета России (ПКР) членства в организации. ПКР 15 августа подал апелляцию в CAS, который 23 августа ее отклонил. Затем ПКР подал апелляцию на решение CAS в Федеральный суд Швейцарии. В апелляции ПКР содержался запрос на отсрочку решения CAS, чтобы россияне смогли выступить на Паралимпиаде в Рио, но Федеральный суд Швейцарии его отклонил.

Вероятность решения суда Швейцарии в пользу ПКР составляла 1% - Мутко >>>

"Мы были очень удивлены, узнав о том, что российские паралимпийцы были отстранены от участия в Паралимпийских играх-2016 в Рио. Мы разделяем ваше мнение, что это является трагедией для членов национальной российской паралимпийской команды. Международная федерация хоккея публично заявила, что считает недопустимым такого рода коллективное наказание всей команды, и полностью поддерживает вашу позицию об обжаловании решения IPC, о приостановлении членства ПКР. Огромным разочарованием для нас было окончательное решение CAS об отстранении российских спортсменов от участия в Паралимпиаде-2016 в Рио. Поэтому позвольте выразить наше недовольство этим решением, а так же нашу надежду на то, что в будущем ваша ситуация будет рассмотрена с большим пониманием", - говорится в письме IIHF, опубликованном на сайте ПКР.

IPC отказал 34 паралимпийцам в допуске к ПИ, часть из них обратилась в CAS - Митьков >>>

В ответном письме ПКР выразил благодарность IIHF.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • MMA
    Завершен
    Д. Н. Мэнисс
    У. Нурмагомедов
  • Футбол
    26.06 22:00
    Лос-Анджелес
    Нью-Йорк Ред Буллз
  • Хоккей
    27.06 03:00
    Тампа-Бэй
    Колорадо
  • Теннис
    27.06 15:30
    Н. Джокович
    К. Сун-Ву
  • Теннис
    27.06 16:30
    Я. Синнер
    С. Вавринка
  • Теннис
    27.06 16:30
    Я. Штруфф
    К. Алькарас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала