Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дон Кинг предложил провести бой Поветкина и Стиверна в ДР Конго или на Филиппинах

© Фото : Елена Соболь/Р-СпортАлександр Поветкин
Александр Поветкин
Известный американский промоутер Дон Кинг предложил провести бой за звание временного чемпиона мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном в Демократической Республике Конго или на Филиппинах в память о легенде бокса Мохаммеде Али, сообщает АФП.

МОСКВА, 1 сен - Р-Спорт. Известный американский промоутер Дон Кинг предложил провести бой за звание временного чемпиона мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном в Демократической Республике Конго или на Филиппинах в память о легенде бокса Мохаммеде Али, сообщает АФП.

В четверг Кинг, являющийся промоутером Стиверна, предположил, что бой между его клиентом и россиянином Александром Поветкиным пройдет до конца 2016 года.

"Возникла идея сделать что-то фантастическое в память о величайшем боксере всех времен Мохаммеде Али, на благо всех поклонников бокса", - сказал Кинг о возможности проведения боя между Стиверном и Поветкиным в ДР Конго или на Филиппинах.

30 октября 1974 года в Заире (сейчас - ДР Конго) состоялся один из самых великих боев в истории бокса, который окрестили "Грохотом в джунглях". В этом поединке, проходившем в тропических условиях в период дождей и повышенной влажности, Мохаммед Али победил Джорджа Формана.

Манила, столица Филиппин, 1 октября 1975 года приняла бой между Мохаммедом Али и Джо Фрейзером, который был прозван "Триллер в Маниле". Этот поединок был признан одним из самых жестоких в истории супертяжелого веса. Бой завершился после 14 раунда победой Али.

Американский боксер Деонтей Уайлдер, действующий обладатель чемпионского пояса WBC, в середине июля победил своего соотечественника Криса Арреолу в своей четвертой добровольной защите пояса. В этом поединке американец получил перелом и порвал бицепс правой руки, из-за чего перенес две операции. Уайлдер, как ожидается, не сможет боксировать до 2017 года. В связи с травмой американца он сохраняет все свои права на обязательный чемпионский бой.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала