Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хакеры из РФ каждый день пытаются взломать серверы WADA, заявил Оливье Ниггли

© REUTERS / Christinne MuschiЛоготип WADA (Всемирного антидопингового агентства)
Логотип WADA (Всемирного антидопингового агентства)
Читать в
Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли утверждает, что российские хакеры каждый день пытаются взломать серверы организации.

МОСКВА, 1 сен - Р-Спорт. Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли утверждает, что российские хакеры каждый день пытаются взломать серверы организации.

В августе в СМИ появилась информация о попытке взлома хакерами баз данных WADA и Спортивного арбитражного суда (CAS). При этом национальность или гражданство предполагаемых правонарушителей не сообщались.

"Мы переживаем попытки взлома (хакерами) каждый день в течение трех недель. Это происходит все время, и это очень раздражает. У нас есть подозрение о том, кто это. Они из России и хороши знакомы правительствам западных стран", - сказал Ниггли в интервью норвежской NRK.

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова, его (расследование) возглавил Ричард Макларен.

Согласно отчету, подготовленному по результатам расследования Макларена, министерство спорта РФ, ФСБ, Центр спортивной подготовки и Московская антидопинговая лаборатория участвовали в планировании замены образцов допинг-проб в антидопинговой лаборатории Сочи во время зимних Олимпийских игр 2014 года.

После доклада Макларена WADA рекомендовало Международному олимпийскому комитету (МОК) отстранить всю сборную России от Олимпиады-2016. Исполком МОК принял решение передать право определять, кто из россиян может принять участие в Играх-2016, международным спортивным федерациям. В итоге Олимпиаду в Рио-де-Жанейро пропустили российские тяжелоатлеты и легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, а также ряд спортсменов из других видов спорта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала