Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA за последние 15 лет потратило на исследования $68 млн, полученных от стран и МОК

Читать в
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) за последние 15 лет потратило на научные исследования 68 миллионов долларов, полученных от правительств стран, Международного олимпийского комитета (МОК) и других заинтересованных сторон, сообщается в ежегодном докладе WADA, опубликованном на официальном сайте организации.

МОСКВА, 3 сен - Р-Спорт. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) за последние 15 лет потратило на научные исследования 68 миллионов долларов, полученных от правительств стран, Международного олимпийского комитета (МОК) и других заинтересованных сторон, сообщается в ежегодном докладе WADA, опубликованном на официальном сайте организации.

Отдельную часть в общих расходах WADA занимают затраты на расследование независимой комиссии WADA по возможным нарушениям антидопинговых правил легкоатлетами РФ. Работа этой комиссии обошлась организации в 1 миллион 591 тысячу долларов.

Первый опубликованный отчет о финансовом участии стран относится к 2002 году, тогда Россия выделяла WADA 0,5 миллиона долларов. Ежегодно цифра росла. Пять лет назад, в 2011-м, сумма составляла уже 728 тысяч долларов, а спустя два года несколько уменьшилась - 716. Но именно в 2013 году в разделе Donations появилась Россия, которая дополнительно в качестве гранта выделила WADA еще почти 400 тысяч долларов. А значит, общая сумма превысила миллион.

В 2014 году цифры снова увеличились, 721 тысяча основного вклада плюс 408 тысяч сверх суммы в качестве гранта. В 2015-м соответственно 745 тысяч и 339 тысяч. И только в последний год, согласно опубликованным данным, Россия не делала добровольного взноса дополнительных средств. В 2016 году сумма, перечисленная на счет WADA, составила 772 тысячи долларов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Нижний Новгород
    Крылья Советов
    0
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    Спартак Москва
    Динамо Москва
    3
    1
  • Футбол
    28.11 16:30
    Рубин
    Динамо Москва
  • Футбол
    28.11 17:00
    Манчестер Сити
    Вест Хэм
  • Хоккей
    28.11 17:00
    Йокерит
    Локомотив
  • Хоккей
    28.11 18:00
    Динамо Рига
    ЦСКА
  • Футбол
    28.11 19:30
    Челси
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    28.11 19:30
    РБ Лейпциг
    Байер
  • Футбол
    28.11 20:00
    ЦСКА
    Зенит
  • Футбол
    28.11 20:30
    Кадис
    Атлетико Мадрид
  • Хоккей
    28.11 21:00
    Каролина
    Вашингтон
  • Футбол
    28.11 22:45
    Наполи
    Лацио
  • Футбол
    28.11 23:00
    Реал Мадрид
    Севилья
  • Баскетбол
    28.11 23:30
    Клипперс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Томшин выиграл гонку преследования на этапе Кубка IBU в ШвецииМиронова рассказала, что на рубеже в спринте винтовка не стрелялаБольшунов выиграл пасьют в Кубке мира, россияне заняли весь пьедесталНигматуллина объяснила свое 17-е месте в спринте на Кубке мира по биатлонуСерхио Рамос дебютировал за "Пари Сен-Жермен" в матче с "Сент-Этьеном"Куклина вновь посетовала на стрельбу после спринта на этапе Кубка мираПоявилось видео дикой симуляции игрока "Палмейраса" после касания арбитраВсе норвежцы и финн Нисканен отказались стартовать в гонке Кубка мира"На Олимпиаде будет третьей": Резцова о перспективах своей дочери КристиныСергеева и Беломестных стали девятыми на этапе Кубка мира по бобслеюШведка Ханна Эберг выиграла спринт на этапе Кубка мира по биатлонуЗвездные норвежские лыжники снялись с гонки Кубка мира из-за морозовЛучший боец UFC посетил день рождения сына Кадырова в Чечне: видео"Отличная форма!" Матыцин восхитился результатами российских фигуристовРоман Репилов стал третьим на домашнем этапе Кубка мира по санному спортуСоловейчик: на чемпионате Европы по дзюдо ждали интриг, и их было немало"Вяльбе не церемонилась": детали скандального увольнения в сборной РоссииБуртасова стала серебряным призером гонки преследования на этапе Кубка IBUГонку преследования лыжниц на Кубке мира перенеслиВяльбе заявила об уходе аналитика сборной России по лыжам