Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне имеют стимул 8-9 сентября показать результаты уровня Паралимпиады - Баталова

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкДепутаты Государственной Думы РФ Дмитрий Хороля, Рафаэль Марданшин (слева направо) и Рима Баталова (в центре) во время сдачи нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" в Москве
Депутаты Государственной Думы РФ Дмитрий Хороля, Рафаэль Марданшин (слева направо) и Рима Баталова (в центре) во время сдачи нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса Готов к труду и обороне в Москве
Читать в
Российские паралимпийцы, которые будут выступать на соревнованиях в Москве и Подмосковье на следующей неделе, имеют стимул показать высокие результаты, ведь они будут сравниваться с теми, что установят призеры Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, от которых россияне были отстранены, заявила агентству "Р-Спорт" вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР), 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова.

МОСКВА, 3 сен - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские паралимпийцы, которые будут выступать на соревнованиях в Москве и Подмосковье на следующей неделе, имеют стимул показать высокие результаты, ведь они будут сравниваться с теми, что установят призеры Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, от которых россияне были отстранены, заявила агентству "Р-Спорт" вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР), 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова.

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен 7 августа объявил, что принято единогласное решение об отстранении россиян от Игр-2016 и лишении ПКР членства в организации. ПКР 15 августа подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который 23 августа ее отклонил. Затем ПКР подал апелляцию на решение CAS в Федеральный суд Швейцарии, где содержался запрос на отсрочку решения CAS, чтобы россияне смогли выступить в Рио. Федеральный суд Швейцарии его отклонил.

"Р-Спорт" отказался от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро >>>

В среду стало известно, что 34 российских спортсмена подали объединенный иск в CAS. Россияне имели шанс попасть на Паралимпиаду только в случае ускоренной процедуры рассмотрения иска, однако IPC в пятницу им отказал. На спортивных базах в Крылатском, Новогорске и на озере Круглом 8-9 сентября пройдут соревнования российских паралимпийцев, отстраненных от Игр.

"Результаты наших спортсменов на этих соревнованиях мы будем сравнивать с результатами победителей и призеров Паралимпийских игр. Больше сравнивать не с чем. Поэтому у ребят есть стимул показать свой максимум, чтобы было видно, что их результат действительно был достоин Паралимпиады", - сказала Баталова по телефону.

"Мы знаем каждого спортсмена, как они отбирались на Игры в Рио, какой результат могли бы там показать. У них есть стимул показать максимальный результат на этих соревнованиях, для них это важно", - подчеркнула собеседница агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    ЦСКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Салават Юлаев
    2
    5
  • Футбол
    Завершен
    Байер
    Бавария
    1
    5
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    СКА
    Барыс
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Краснодар
    Уфа
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Ювентус
    Рома
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Барселона
    Валенсия
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала