Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Силин заявил, что мог выиграть 14-й этап "Вуэльты", если бы не контратака Гесинка

Российский велогонщик "Катюши" Егор Силин заявил, что был способен выиграть "королевский" этап "Вуэльты", если бы группу не догнал голландец Роберт Гесинк.

МОСКВА, 3 сен - Р-Спорт. Российский велогонщик "Катюши" Егор Силин заявил, что был способен выиграть "королевский" этап "Вуэльты", если бы группу не догнал голландец Роберт Гесинк.

После целой серии атак в начале 14-го, горного, этапа "Вуэльты" образовалась группа отрыва из 38 гонщиков, в числе которых оказались два представителя "Катюши" - Силин и испанец Альберто Лосада. В итоге к финишу Силин приехал третьим, после того как Гесинк из LottoNL-Jumbo догнал группу в ключевой момент гонки.

"Совсем неплохо занять 3-е место на "королевском" этапе. Думаю, я смог бы финишировать вторым, но в конце я позволил (французскому гонщику FDJ Кенни) Элиссонду обойти меня за 30 метров до финиша. Но в любом случае Гесинк был сильнейшим, в этом нет сомнений. Если бы он не сумел вернуться в нашу группу, думаю, я выиграл бы этот этап", - цитирует Силина официальный сайт "Катюши".

"Когда мы атаковали из большой группы отрыва на Мари Бланк вшестером, нам удалось набрать преимущество. Далее мы начали слажено работать для того, чтобы не подпустить таких сильных гонщиков, как (Даниэль) Морено или (Рубен) Фернандес. Это было хороший план, и он сработал. Но Гесинку все же удалось предпринять контратаку и догнать нас. Это было уже не по плану. Но он был самым сильным сегодня и победил заслуженно", - добавил Силин.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала