Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Авангард" нанес московскому "Динамо" первое поражение в чемпионате КХЛ-2016/17

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккеисты "Авангарда" Александр Пережогин (слева) и Максим Пестушко
Хоккеисты Авангарда Александр Пережогин (слева) и Максим Пестушко
Читать в
Хоккеисты омского "Авангарда" обыграли в матче регулярного чемпионата КХЛ московское "Динамо", нанеся столичному клубу первое поражение в сезоне-2016/17.

МОСКВА, 4 сен – Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты омского "Авангарда" обыграли в матче регулярного чемпионата КХЛ московское "Динамо", нанеся столичному клубу первое поражение в сезоне-2016/17.

Встреча, прошедшая в ледовом дворце столичного "Парка Легенд", завершилась в серии буллитов со счетом 3:2 (1:0, 0:2, 1:0, 0:0, 1:0) в пользу гостей. Шайбы в составе победителей забросили Денис Паршин (13-я минута), Александр Пережогин (48). У динамовцев отличились Алексей Терещенко (30) и Юусо Хиетанен (40). Решающий буллит исполнил Илья Зубов.

Перед игрой в "Парке Легенд" прошли чествования Юрия Бабенко – капитана и играющего тренера "Динамо" последних лет, с которым клуб дважды выигрывал Кубок Гагарина. Весной Бабенко сообщил о завершении игровой карьеры, и в воскресенье на арене прошли торжественные проводы. Под своды дворца был поднят золотой стяг с фамилиями капитанов "Динамо" разного времени, при которых клуб становился чемпионом. Последним в списке был как раз Бабенко, поднимавший над головой кубок в 2013 году.

Конец победной серии москвичей: ХК "Динамо" уступил омскому "Авангарду" в матче КХЛ. Фото >>>

Динамовцы, которые в этом сезоне еще не проигрывали, начали матч неожиданно пассивно и в середине периода за это поплатились: нехитрый бросок Паршина со средней дистанции оказался слишком сложным для Александра Еременко. После пропущенной шайбы хозяева провели всю концовку периода в чужой зоне. "Авангард" пару раз выручил Доминик Фурх, еще один раз – перекладина.

Удача вернулась к "бело-голубым" после перерыва, когда точными бросками отметились Терещенко и Хиетанен. Причем финский защитник забил настоящий "гол в раздевалку", отличившись за четыре секунды до второго перерыва. Впрочем, это не помешало гостям сравнять счет в третьем периоде, воспользовавшись нерасторопностью первой пары защитников "бело-голубых". В итоге все решалось в серии буллитов, где сильнее были омичи за счет точного броска Зубова, объехавшего Еременко.

"Динамо" завершило домашнюю серию и следующий матч проведет на выезде с тольяттинской "Ладой" 6 сентября. "Авангард" после недельной паузы 11 сентября примет в Омске братиславский "Слован".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала