Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Этап КМ по плаванию в Москве: победные хет-трики от Ефимовой и Морозова

Призеры Олимпийских игр Юлия Ефимова и Владимир Морозов стали победителями московского этапа Кубка мира по плаванию.

МОСКВА, 5 сен — Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Призеры Олимпийских игр Юлия Ефимова и Владимир Морозов стали победителями московского этапа Кубка мира по плаванию.

Соревнования состоялись 3-4 сентября в бассейне столичного СК "Олимпийский". Всего на домашнем этапе Кубка мира, который проводился на короткой воде, россияне одержали восемь побед. В первый день соревнований трехкратный призер Игр-2016 Ефимова показала лучший результат на дистанции 100 м брассом, Владимир Морозов выиграл на дистанциях 100 м вольным стилем и комплексом, также победу в смешанной комбинированной эстафете 4 по 50 м одержали Ефимова, Морозов, Станислав Донец и Дарья С. Устинова. Во второй день соревнований Ефимова победила на двух дистанциях брассом (50 и 200 м), Морозов выиграл на дистанции 50 м вольным стилем, а сборная России победила в смешанной эстафете 4 по 50 м вольным стилем.

Победы Ефимовой и Морозова: итоги московского этапа Кубка мира по плаванию. Фото >>>

Среди серебряных призеров турнира на индивидуальных дистанциях - Михаил Доринов (200 м брассом), Кирилл Пригода (100 м брасс), Евгений Дроботов (1500 м вольным стилем). Среди бронзовых — Пригода (50, 200 м брасс, 200 м комплекс), Дарья К. Устинова (200 м вольный стиль), Наталья Ловцова (100 м баттерфляй, 100 м кроль), Анастасия Кирпичникова (400 и 800 м вольный стиль), Дарья Цветкова (50 м баттерфляй), Николай Чаплинский (1500 м). Также копилку своих наград, завоеванных на московском КМ, пополнила бронзой и Ефимова, занявшая третье место на дистанции 200 м комплексом. И третье место заняла вторая команда сборной России в смешанной эстафете 4 по 50 м вольным стилем в составе Михаила Вековищева, Климента Колесникова, Ксении Василенок и Василисы Буйной.

 

Первая победа Ефимовой на Кубка мира-2016

 

Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров по ходу этапа Кубка мира в Москве признался, что для многих, кто не полностью удовлетворил свои амбиции на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, старт в "Олимпийском", как и в принципе на всех этапах турнира - неплохая психотерапия. На этих стартах пловцы выступают на накопленной форме к Олимпийским играм и постепенно настраиваются на квалификацию к чемпионату мира по плаванию на короткой воде. Именно с такими мыслями, а также, чтобы переключиться со всего случившегося на Олимпийских играх в Рио, стартует на Кубке мира Юлия Ефимова. В Берлине она обновила все рекорды России на короткой воде в брассе, но победить на индивидуальных дистанциях ей не удавалось до прибытия в Москву, где она выиграла уже в первый день соревнований.

Колмогоров: "удовлетворительно" - это адекватная оценка пловцам по итогам Рио >>>

"Я только набираю форму после всего того, что было (на Олимпиаде-2016). Приятно, конечно, выиграть именно здесь первый раз, при такой поддержке. Понимала, что, скорее всего, так и будет, что удастся выиграть впервые по ходу этого Кубка мира именно в Москве. Я улучшила свои результаты на 100 м брассом и на 200 м комплексом тоже, другой задачи перед собой и не ставила", — сказала Ефимова после финиша.

Во второй день Ефимова выиграла еще две дистанции в брассе. "Это был очень эмоциональный этап Кубка мира", - призналась она.

 

Рекордсмен Морозов

 

Психотерапию короткой водой проходит и Владимир Морозов. По ходу первых двух этапов Кубка мира он дважды обновил мировой рекорд на дистанции 100 м комплексом и победил на этой дистанции в Москве, но уже без рекорда.

Морозов намерен выступить на большем количестве дистанций на следующих этапах КМ >>>

"Чувствую, что могу его побить до конца сезона еще один раз, может два. Есть еще за счет чего прибавить. Сегодня немного приболел, может быть это помешало. Чувствовал себя в целом неплохо, но сегодня не попал ни в один поворот", — отметил он.

Также на счету Морозова победы на индивидуальных дистанциях 50 и 100 м кролем. "На следующих этапах я намерен плыть еще 100 м брасс и 50 м на спине", - сказал Морозов.

 

Почти все для Хошсу

 

Неуемная трехкратная олимпийская чемпионка Катинка Хошсу изначально была заявлена на все 17 дистанций московского этапа Кубка мира, но в итоге отказалась от стартов в брассе. Тем не менее, уже в первый день Хошсу проплыла семь финалов, в том числе - на дистанции 800 м вольным стилем, после которого чувствовала себя не лучшим образом. "Просто хотелось испытать себя", — призналась она после финиша.

В итоге Хошсу одержала семь побед в Москве (200, 400, 800 м вольным стилем, 100, 200, 400 м комплекс, 100 м на спине) и выиграла общий зачет европейского кластера, получив 50 тысяч долларов США в качестве призовых. У мужчин в общем зачете по итогам первых трех этапов лидирует Морозов, а его соперник Чад Ле Кло и партнерша по сборной Юлия Ефимова стали лучшими пловцами московского этапа Кубка мира.

После Москвы пловцы возьмут перерыв и только в конце месяца отправятся в Пекин (30 сентября — 1 октября), затем будут Дубай (4-5 октября), Доха (8-9 октября), Сингапур (21-22 октября), Токио (25-26 октября) и финальный этап турнира в Гонконге (29-30 октября).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала