Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Велогонщик Силин заявил, что хочет проявить себя на 20-м, "домашнем" этапе "Вуэльты"

Российский велогонщик "Катюши" Егор Силин заявил, что хочет проявить себя на 20-м этапе многодневной гонки "Вуэльта", который можно назвать для него "домашним", поскольку маршрут будет пролегать поблизости от его дома в Испании.

МОСКВА, 5 сен - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российский велогонщик "Катюши" Егор Силин заявил, что хочет проявить себя на 20-м этапе многодневной гонки "Вуэльта", который можно назвать для него "домашним", поскольку маршрут будет пролегать поблизости от его дома в Испании.

Этот этап протяженностью 193 км со стартом в Бенидорме пройдет 10 сентября. На нем пелотону предстоит преодолеть пять категорийных подъемов, в том числе один высшей категории на финише.

"Я смотрю день за днем, какие этапы мне подходят, и стараюсь побороться. Уехать в отрыв очень тяжело, а если горки на старте есть – особенно. Никаких проблем с условиями у меня нет, стартовала гонка на севере, холодновато было, а я на юге живу, и мы туда скоро поедем. "Разделка" будет в 10 км от моего дома, и на следующий день 20-й этап будет там, где я тренируюсь регулярно на всех этих горках. Хочется там себя проявить, хороший этапчик будет. Думаю, весь народ там будет, я там много кого знаю, меня тоже знают многие", - сказал Силин корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Силин стал третьим на 14-м этапе "Вуэльты", где победу одержал голландец Роберт Гесинк. "С Гесинком мы схлестнулись здесь еще на Лагос де Ковадонга, он и там тоже оказался сильнее. Но все равно я от него отстал только на финише. Он сейчас вообще нормально стал подкручивать. На 14-м этапе в предпоследнюю гору я ускорился за парнем, который хотел взять горные очки, начали подкручивать со спуска, хорошо, там был (Ян) Бакелантс, который нормально со спуска ездит. Так и доехали до последней горы, дальше уже все по-живому было. Тяжелый этап, конечно был. Сжег 5799 калорий, меньше чем Фрум (6300 ккал), но он и сам побольше будет", - добавил Силин.

"Изначально я стоял в запасе на "Вуэльту", но в итоге попал в состав, порадовался, что есть возможность стартовать, попробовать проявить себя на гонке. Это моя вторая "Вуэльта", первую ехал еще в "Астане". Самочувствие изначально было хорошим, правда, не понимаю, почему на командной гонке отстал. В принципе в конце лета - начале осени гонки у меня заходят лучше, чем в начале сезона", - резюмировал Силин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала