Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Котикову, ставшую MVP юниорского ЧЕ, отличает спортивный характер - Чернышов

Волейболистка юниорской сборной России и "Динамо-Академия-УОР" Анна Котикова отличается истинно спортивным характером и ей по силам со временем стать игроком команды суперлиги, заявил агентству "Р-Спорт" директор казанского "Динамо" Сергей Чернышов.

КАЗАНЬ, 5 сен - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболистка юниорской сборной России и "Динамо-Академия-УОР" Анна Котикова отличается истинно спортивным характером и ей по силам со временем стать игроком команды суперлиги, заявил агентству "Р-Спорт" директор казанского "Динамо" Сергей Чернышов.

Юниорская сборная России по волейболу в воскресенье выиграла чемпионат Европы для волейболисток не старше 19 лет, а выступающая за фарм-клуб "Динамо" Котикова была признана самым ценным игроком (MVP) и лучшей диагональной турнира.

Достойная смена: победа российских волейболисток на ЧЕ для игроков до 19 лет. Фото >>>

"Мы очень рады за Аню, что она не просто влилась в состав сборной России, а стала одним из лидеров команды. Эта девочка пришла к нам два года назад из Шуи (Ивановская область) вместе с сестрой-близняшкой Анастасией. Аня выступила прекрасно, получила два приза, была лучшим бомбардиром сборной России, хотя она на год младше всех в команде. В октябре ей исполнится только 17 лет", - сказал Чернышов по телефону.

"Аню отличает истинно спортивный характер, и это не просто красивые слова. Не про каждого молодого игрока можно сказать, что это боец, человек, который в нужный момент покажет уверенность и принесет важное для команды очко. В этом большая заслуга тренера молодежной команды "Динамо" Николая Сорокина. Он и прививает девочкам качество не просто играть в волейбол, а выигрывать", - заявил директор "Динамо".

По словам Чернышова, 17-летняя волейболистка иногда тренируется с основным составом "Динамо", но в предстоящем сезоне она будет играть за вторую команду. "Мы считаем, что сейчас она должна иметь больше игровой практики и выступать в сборной России и второй команде "Динамо". Я лично верю в ее хорошие перспективы. Скромно говоря, она может в будущем играть в суперлиге", - отметил собеседник агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала