Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA может обвинить IBU в нарушении кодекса организации за выбор Тюмени столицей ЧМ

© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкБиатлонистки на дистанции смешанной женской эстафеты во время международных соревнований по биатлону и лыжным гонкам приз губернатора Тюменской области
Биатлонистки на дистанции смешанной женской эстафеты во время международных соревнований по биатлону и лыжным гонкам приз губернатора Тюменской области
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может обвинить Международный союз биатлонистов (IBU) в нарушении кодекса организации за выбор Тюмени столицей чемпионата мира-2021, сообщает insidethegames.

МОСКВА, 7 сен - Р-Спорт. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может обвинить Международный союз биатлонистов (IBU) в нарушении кодекса организации за выбор Тюмени столицей чемпионата мира-2021, сообщает insidethegames.

В воскресенье Тюмень на конгрессе IBU получила право на проведение чемпионата мира 2021 года. В WADA попросили дать разъяснения такому решению, и после их получения в агентстве "решат, как действовать далее".

Перед летней Олимпиадой 2016 года в Рио-де-Жанейро независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена выступила с докладом, в котором говорилось о проблемах, связанных с употреблением допинга в России. Международный олимпийский комитет (МОК) призвал международные федерации зимних видов спорта приостановить приготовления к крупным соревнованиям на территории России.

Глава IBU Андерс Бессеберг ранее заявил, что IBU может лишить Тюмень ЧМ, если появятся какие-то новые факты в отчете Макларена по расследованию применения допинга на Олимпиаде в Сочи.

Тем не менее, рекомендации МОК по поводу приостановки крупных соревнований на территории России не должны быть актуальны для тех заявок, что уже были поданы ранее.

Пока не известно, может ли IBU быть подвергнут каким-либо санкциям, но на встрече, состоявшейся в Монреале в прошлую субботу, независимый комитет WADA обсудил возможные последствия несоблюдения кодекса WADA.

Матч-центр
Рекомендуем
Дмитрий Малышко
Назван состав мужской сборной России на эстафету в Эстерсунде
Эдгард Запашный
Известный фанат "Спартака" назвал призывы Запашного провокационными
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала