Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санно-бобслейную трассу мирового уровня собираются построить под Пермью

Санно-бобслейную трассу мирового уровня, стоимость которой оценивается в 2,6 миллиарда рублей, хотят построить в городе Чусовом Пермского края, сообщает администрация губернатора.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 сен - РИА Новости. Санно-бобслейную трассу мирового уровня, стоимость которой оценивается в 2,6 миллиарда рублей, хотят построить в городе Чусовом Пермского края, сообщает администрация губернатора.

"Проект санно-бобслейной трассы уже прошел государственную строительную экспертизу, а также получил одобрение министерства спорта России и Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Общая стоимость проекта - 2,6 миллиарда рублей, большую часть из которых планируется получить из федерального бюджета. Одним из основных условий вхождения в федеральную целевую программу является международная сертификация", - говорится в сообщении.

Бобслей включен в программу зимних Паралимпийских игр 2022 года - IPC >>>

В среду в Чусовой приехал представитель комиссии международной федерации санного спорта по строительству трасс Вальтер Плайкнер, который оценил проект трассы. По его мнению, будущий спортивный объект может стать одним из лучших в мире.

"Очень важно, что в регионе хотят реализовать такой грандиозный проект. Трасса в Чусовом будет соответствовать международным стандартам. Тут предусмотрена система искусственного намораживания льда, это даст возможность не зависеть от погоды и позволит начинать тренировки уже с сентября. По проекту видно, что на такой трассе можно проводить международные соревнования", - сказал Плайкнер.

По данным администрации губернатора Пермского края, строительство санно-бобслейной трассы будет самым масштабным проектом, реализованным в регионе. В мире таких объектов пока всего 15. После инспекции, которую провел Плайкнер, он представит свой отчет руководству федерации санного спорта, а также бобслея и скелетона, после чего планируется получить официальное мнение-позицию, что трасса соответствует уровню международных соревнований.

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ефимова
Ефимова объяснила, как поступит в случае недопуска до Олимпиады
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала