Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент МОК Бах вообще не посетит Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро – IPC

© Алексей Куденко / Перейти в фотобанкТомас Бах
Томас Бах
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах вообще не планирует посещать Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщил директор по связям с общественностью Международного паралимпийского комитета (IPC) Крэйг Спенс.

МОСКВА, 7 сен - Р-Спорт. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах вообще не планирует посещать Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщил директор по связям с общественностью Международного паралимпийского комитета (IPC) Крэйг Спенс.

Ранее сообщалось, что Бах не сможет присутствовать на церемонии открытия Паралимпийских игр, так как должен присутствовать на траурной церемонии, посвященной бывшему президенту ФРГ Вальтеру Шеелю, который скончался 24 августа в возрасте 97 лет. Паралимпиада пройдет с 7 по 18 сентября.

"Он вообще не приедет на Паралимпиаду, и мы прекрасно понимаем, насколько трудно внести изменения в напряженный график", - заявил Спенс, слова которого приводит агентство Рейтер.

Вместо Баха церемонию открытия Паралимпийских игр в Рио, которая пройдет 7 сентября, посетит официальный представитель МОК южноафриканец Сэм Рамсами. Глава МОК пропустит церемонию открытия Паралимпиады впервые с 1984 года.

Торжественная церемония открытия всероссийских Паралимпийских соревнований в Москве / ФОТО >>>

Как отмечали СМИ, отсутствие Баха на церемонии открытия Паралимпийских игр-2016 может быть истолковано как напряженность между МОК и IPC по позиции в отношении участия России в Играх в Рио.

Ранее IPC отстранил российских паралимпийцев от международных соревнований, в том числе от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, основываясь на выводах независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном, которая утверждает, что в России работала управляемая государством система по применению допинга. В свою очередь, в аналогичной ситуации МОК принял решение допустить российских спортсменов, не причастных к употреблению допинга, к Олимпийским играм-2016.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Тихонов
Олимпийский чемпион Тихонов поддержал отстранение России
Алина Загитова, Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе (справа налево)
"Спасибо, что боролась": Глейхенгауз поблагодарил Загитову
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала