Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять российских велогонщиков останутся в "Катюше" на сезон-2017 - Екимов

© AFP 2019 / KENZO TRIBOUILLARDРоссийский велогонщик "Катюши" Ильнур Закарин (справа)
Российский велогонщик Катюши Ильнур Закарин (справа)
Велокоманда Мирового тура "Катюша" сохранит пятерых российских велогонщиков в составе на сезон-2017, заявил генеральный менеджер команды Вячеслав Екимов.

МОСКВА, 7 сен - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Велокоманда Мирового тура "Катюша" сохранит пятерых российских велогонщиков в составе на сезон-2017, заявил генеральный менеджер команды Вячеслав Екимов.

Перед стартом сезона-2016 в составе команды было 14 россиян, в начале сезона команду покинул Эдуард Ворганов.

"Это Закарин, Слава Кузнецов, Матвей Мамыкин, Максим Бельков, Павел Кочетков. Слава у нас входит в группу на северные "классики". Матвей Мамыкин - это в будущем, как мы думаем, хороший "горняк", парень с хорошим потенциалом. Паша Кочетков у нас боец, все это видели, например, на Олимпиаде. Сейчас он постепенно восстановился и на концовку недели у него достаточно оптимизма", - сказал Екимов по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Екимов: "Катюша" сохранит имя в названии, но будет считаться швейцарской велокомандой >>>

Екимов подчеркнул, что "Катюша" закончила трансферный период. "Общая тенденция у нас на омоложение состава, плюс к нам пришел Тони Мартин с прицелом в том числе на домашний для него старт "Тур де Франс" и в поддержку группы на "классики". Разумеется, мы хотим, чтобы из Ильнура Закарина получился лидер, генеральщик из разряда Пурито или даже в будущем Криса Фрума. У него будет группа поддержки, в том числе из россиян", - добавил он.

Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики ФК Зенит
Фанаты "Зенита" покинули арену во время матча с "Динамо"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала