Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские фехтовальщики после ПИ-2016 вновь вернутся в мировую элиту - Хаматшин

Всероссийские соревнования станут важной эмоциональной отдушиной, но после Паралимпиады-2016 российские фехтовальщики, отстраненные от Игр, на международных стартах докажут свою принадлежность к мировой элите, заявил агентству "Р-Спорт" член паралимпийской сборной России по фехтованию на колясках Тимур Хаматшин.

МОСКВА, 7 сен – Р-Спорт, Олег Богатов. Всероссийские соревнования станут важной эмоциональной отдушиной, но после Паралимпиады-2016 российские фехтовальщики, отстраненные от Игр, на международных стартах докажут свою принадлежность к мировой элите, заявил агентству "Р-Спорт" член паралимпийской сборной России по фехтованию на колясках Тимур Хаматшин.

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства Паралимпийского комитета России (ПКР). ПКР подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который 23 августа ее отклонил. Российские паралимпийцы выступят на специально организованных соревнованиях 8-9 сентября в Подмосковье.

"К Паралимпийским играм я был готов совсем по-другому, чем к первым, - сказал Хаматшин. - Готов по всем физическим и психоэмоциональным компонентам, я собирался в Рио за медалью. Не могу сказать, что за золотой, но за медалью точно. Но сложилось как сложилось. Это жизнь, надо все достойно принять, сделать выводы и жить дальше. Но у нас еще будут старты, и мы вернемся в мировую элиту. И покажем, кто чего стоит на международной арене. А российские соревнования - это пока важная отдушина".

Торжественная церемония открытия всероссийских Паралимпийских соревнований в Москве / ФОТО >>>

"Не надо надеяться, что эти старты станут полноценной заменой Паралимпийских игр, - продолжил собеседник агентства. - Это не нужно делать, надо все принять так, как есть. И постараться показать все, что ты можешь".

Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Томас Бах
Бах: МОК обязан следовать решению WADA по России
Российская фигуристка Камила Валиева
Бестемьянова потрясена выступлением Валиевой в Турине
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала