Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цель фехтовальщицы Евдокимовой после отстранения от ПИ - победа на первенстве мира

Главная задача после отстранения сборной России от участия в Паралимпийских играх 2016 года - добиться максимального количества побед на первенстве мира и доказать силу российской фехтовальной школы, заявила агентству "Р-Спорт" Алена Евдокимова.

МОСКВА, 7 сен – Р-Спорт, Олег Богатов. Главная задача после отстранения сборной России от участия в Паралимпийских играх 2016 года - добиться максимального количества побед на первенстве мира и доказать силу российской фехтовальной школы, заявила агентству "Р-Спорт" Алена Евдокимова.

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства Паралимпийского комитета России (ПКР). ПКР подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который 23 августа ее отклонил. Российские паралимпийцы выступят на специально организованных соревнованиях 8-9 сентября в Подмосковье.

"Молодежное первенство мира пройдет в Голландии в начале октября, - сказала Евдокимова. - Я еще маленькая, мне 15 лет, и я могу выступить по двум возрастным категориям. И передо мной стоят только максимальные задачи - я хочу выиграть у всех, победить в турнире и доказать, что российские фехтовальщики - одни из сильнейших в мире".

"Мы постепенно все почти пережили и сейчас уже более спокойно относимся ко всему произошедшему, к неучастию в Паралимпийских играх, - отметила спортсменка. - Настроены теперь на будущие соревнования и на новые победы. А на предстоящих всероссийских соревнованиях я постараюсь красиво фехтовать и победить".

Паралимпийское движение в РФ будет развиваться, несмотря на отстранение ПКР - Лукин >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Тихонов
Олимпийский чемпион Тихонов поддержал отстранение России
Российская легкоатлетка Дарья Клишина
Российская легкоатлетка: она проживает в США и на нее подписан Роналду
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала