Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белорусы за флаг РФ на открытии Паралимпиады-2016 достойны Ордена дружбы - Баталова

Белорусские спортсмены, прошедшие с российским флагом на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, достойны Ордена дружбы за свой поступок, заявила агентству "Р-Спорт" вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР), 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова.

МОСКВА, 8 сен - Р-Спорт, Александр Рогулев. Белорусские спортсмены, прошедшие с российским флагом на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, достойны Ордена дружбы за свой поступок, заявила агентству "Р-Спорт" вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР), 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова.

Церемония открытия Паралимпийских игр в Рио состоялась в среду на стадионе "Маракана". Во время церемонии белорусские спортсмены прошлись с флагом РФ на параде сборных-участниц в знак солидарности с отстраненными от соревнований российскими паралимпийцами. Представителю делегации удалось пройти около четверти круга, прежде чем флаг был конфискован.

Белорусские спортсмены пронесли флаг РФ на церемонии открытия Паралимпийских игр-2016 >>>

"В принципе, мы ожидали этого от белорусской команды. Президент их паралимпийского комитета Олег Шепель говорил, что российский флаг будет обязательно на открытии, что Россия с нами. Поэтому мы были в ожидании, - сказала Баталова корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Но то, что они наберутся смелости и пройдут с флагом – это просто здорово. Я бы дала Орден дружбы, потому что не каждый решится сделать такой поступок. Они не дрогнули и показали, кто с нами, а кто против нас".

Ранее журналист Press Association Мэтт МакГихэн сообщил, что Международный паралимпийский комитет (IPC) идентифицировал белоруса, вынесшего российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады в Рио, и приступил к изучению возможных мер по данному вопросу.

Церемония открытия Паралимпийских игр-2016 состоялась в бразильском Рио-де-Жанейро >>>

"Сейчас на него (представителя белорусской делегации) будут пытаться ввести какие-то санкции, но, думаю, что это только дополнительно покажет, что они настроены персонально против России, и не только по спортивному принципу, а вообще, - добавила собеседница агентства. - Это была именно их инициатива. Когда отстранили нашу команду, я слышала сама, как Шепель, давая интервью, сказал, что мы – одна семья".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала