Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорт РБ не согласовывал вынос флага РФ в Рио, это "порыв души" - Нестерович

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкредставитель паралимпийской сборной Белоруссии с флагом России
редставитель паралимпийской сборной Белоруссии с флагом России
Министерство спорта и туризма Белоруссии не согласовывало вынос российского флага на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, это был "порыв души" белорусских паралимпийцев, заявил РИА Новости в четверг пресс-секретарь министерства Владимир Нестерович.

МИНСК, 8 сен — РИА Новости. Министерство спорта и туризма Белоруссии не согласовывало вынос российского флага на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, это был "порыв души" белорусских паралимпийцев, заявил РИА Новости в четверг пресс-секретарь министерства Владимир Нестерович.

Церемония открытия Паралимпийских игр в Рио состоялась в среду на стадионе "Маракана". Белорусские спортсмены на параде сборных-участниц прошлись с флагом РФ в знак солидарности с отстраненными от соревнований российскими паралимпийцами. Представителю делегации удалось пройти около четверти круга, прежде чем флаг был конфискован. Журналист Press Association Мэтт МакГихэн сообщил, что Международный паралимпийский комитет (IPC) идентифицировал вынесшего российский флаг и приступил к изучению возможных мер по данному вопросу.

Белорусы за флаг РФ на открытии Паралимпиады-2016 достойны Ордена дружбы - Баталова >>

Председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил, что белорусская делегация пронесла флаг в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которые "были отстранены от участия в соревнованиях в Рио без подтвержденных нарушений антидопинговых правил и персональной дисквалификации".

Церемония открытия Паралимпийских игр-2016 состоялась в бразильском Рио-де-Жанейро. ФОТО >>

"Это была личная инициатива, это не было согласовано с министерством спорта. Думаю, это был порыв души", - сказал Нестерович.

Комментируя варианты дальнейшего развития ситуации, он отметил, что "вся полнота информации находится в Рио". Собеседник добавил, что решение о судьбе члена белорусской делегации находится в руках IPC и Минск не может на это повлиять.

В то же время он выразил уверенность, что по возвращении на родину ему не грозит никаких санкционных мер со стороны министерства за данный поступок.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала