Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянец Липпи может стать самым высокооплачиваемым футбольным тренером в мире

© REUTERS / Louafi LarbiГлавный тренер "Гуанчжоу" Марчело Липпи
Главный тренер Гуанчжоу Марчело Липпи
Известный итальянский специалист Марчелло Липпи, если согласится возглавить китайский клуб "Гуанчжоу", может стать самым высокооплачиваемым футбольным тренером в мире, сообщает Football Italia.

МОСКВА, 8 сен - Р-Спорт. Известный итальянский специалист Марчелло Липпи, если согласится возглавить китайский клуб "Гуанчжоу", может стать самым высокооплачиваемым футбольным тренером в мире, сообщает Football Italia.

По информации СМИ, Липпи должен сменить на посту главного тренера "Гуанчжоу" бразильца Луиса Фелипе Сколари.

Согласно сообщению, 68-летнему итальянцу предложен трехлетний контракт с ежегодной зарплатой в 20 миллионов евро. Таким образом, Липпи станет самым высокооплачиваемым тренером в мире и обойдет в этом списке испанца Хосепа Гвардиолу (около 17 миллионов евро), возглавляющего английский "Манчестер Сити".

Липпи известен по своей работе с рядом итальянских клубов. Значимых успехов он добился в качестве тренера туринского "Ювентуса", с которым он пять раз выигрывал чемпионат Италии, а также становился победителем Лиги чемпионов, Суперкубка УЕФА и Межконтинентального кубка. В 2006 году сборная Италии под его руководством первенствовала на чемпионате мира.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала