Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Результат выше рекорда мира - показатель готовности к Паралимпиаде, заявила Кривенок

Читать в
Паралегкоатлетка Светлана Кривенок заявила, что, побив мировой рекорд в толкании ядра в классе F33 на соревнованиях в Подмосковье, она показала уровень своей готовности к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро, на которые российские спортсмены не были допущены.

НОВОГОРСК (Московская область), 8 сен - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Паралегкоатлетка Светлана Кривенок заявила, что, побив мировой рекорд в толкании ядра в классе F33 на соревнованиях в Подмосковье, она показала уровень своей готовности к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро, на которые российские спортсмены не были допущены.

Кривенок толкнула ядро на 7,51 м и превзошла мировой рекорд, но мировые достижения, установленные на состязаниях отстраненных паралимпийцев, не будут ратифицированы.

Старт дан: лучшие фото первого дня всероссийских паралимпийских соревнований >>>

"Эта награда - показатель того, как я была готова к Паралимпиаде. Жалко, конечно, что показала этот результат не в Рио, но что поделать - спорт перемешали с политикой. Это могла быть моя первая Паралимпиада. Мне 18 лет, это была бы для меня самая главная медаль в карьере. Надеюсь, что все еще впереди. Побью ли я еще рекорды? Конечно!" - сказала Кривенок журналистам.

"Я очень волновалась, нервы шалили, хоть и выступали на своей территории. Еще и ветер поднялся, было холодно. Хотелось бы, конечно, выиграть медаль Паралимпийских игр, но эта награда тоже важна для меня. Спасибо за медаль моему тренеру Михаилу Сумичеву, всей команде и, конечно, моим родителям!" - добавила спортсменка.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала