Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Романчук был очень одаренным боксером и мог достичь больших высот, заявил Лебзяк

Умерший в пятницу Роман Романчук был очень одаренным спортсменом и мог достичь серьезных высот в любительском боксе, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной Росии по боксу, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

МОСКВА, 9 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Умерший в пятницу Роман Романчук был очень одаренным спортсменом и мог достичь серьезных высот в любительском боксе, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной Росии по боксу, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

Причиной смерти серебряного призера чемпионатов мира и Европы, двукратного чемпиона России Романчука в возрасте 37 лет стал сердечный приступ, сообщается в аккаунте спортивного клуба "Китэк" в Instagram.

"Роман Романчук был очень одаренным от природы боксером, - сказал в телефонном разговоре Лебзяк. - У него были хорошие техника и тактика, он обладал очень мощным ударом и мог достичь очень больших высот в любительском боксе. Роман - финалист чемпионатов Европы и мира, победитель Кубка мира. Но в определенный момент он остановился на достигнутом и не стал развиваться дальше".

В 2008 году на тренировочном сборе национальной команды во Владивостоке Романчук стал участником инцидента, завершившегося трагично. Утром 28 июля 2008 года около центральной площади города между боксером и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым произошел конфликт. В ходе ссоры Мешков из травматического пистолета выстрелил в голову Романчуку. Тот, защищаясь, обхватил Мешкова, и они оба упали на землю. При падении произошел второй выстрел, пуля угодила Мешкову в глаз. Через два дня он скончался в больнице.

Суд приговорил Романчука к одному году и двум месяцам лишения свободы, признав его виновным в убийстве Мешкова при превышении пределов самообороны.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала