Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следственная палата комитета ФИФА по этике открыла дела против Блаттера и Вальке

Следственная палата комитета Международной федерации футбола (ФИФА) по этике открыла официальные дела против экс-главы организации Йозефа Блаттера, экс-генсека Жерома Вальке и экс-финансового директора Маркуса Каттнера, сообщается на официальном сайте федерации.

МОСКВА, 9 сен - Р-Спорт. Следственная палата комитета Международной федерации футбола (ФИФА) по этике открыла официальные дела против экс-главы организации Йозефа Блаттера, экс-генсека Жерома Вальке и экс-финансового директора Маркуса Каттнера, сообщается на официальном сайте федерации.

Блаттер, Вальке и Каттнер подозреваются в целом ряде нарушений кодекса этики ФИФА: взяточничество и коррупция, несоблюдение общих правил поведения, прием или предложение подарков и другой выгоды, конфликт интересов, нарушение лояльности.

Блаттер заявил, что видел фальсификацию при жеребьевке еврокубков >>>

В июне ФИФА сообщила, что Блаттер, Вальке и Каттнер за 5 лет незаконно обогатились на общую сумму в 80 миллионов долларов за счет выписанных себе бонусов.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против занимавшего на тот момент пост президента ФИФА Блаттера по подозрению в том, что он незаконно перевел два миллиона швейцарских франков на тот момент главе УЕФА Мишелю Платини в 2011 году. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на 8 лет. Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля смягчил санкции в отношении функционеров, сократив срок их отстранения до шести лет.

Вальке, являвшийся генсеком ФИФА с 2007 года, был временно отстранен от исполнения обязанностей 17 сентября 2015 года в связи с возможной причастностью к нелегальным схемам продаж билетов на матчи чемпионата мира 2014 года в Бразилии, а 7 января 2016 года арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА объявила об открытии дела в отношении него. В феврале арбитражная палата отстранила Вальке от деятельности, связанной с футболом, на 12 лет. В июле срок отстранения чиновника был сокращен до 10 лет.

В мае Каттнер покинул должность генерального секретаря ФИФА, которую занимал после отстранения Вальке. Ранее Каттнер занимал пост финансового директора организации.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала