Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IPC опроверг информацию, что лишил еще одного белоруса аккредитации на Паралимпиаде

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкредставитель паралимпийской сборной Белоруссии с флагом России
редставитель паралимпийской сборной Белоруссии с флагом России
Читать в
Международный паралимпийский комитет (IPC) аннулировал только одну аккредитацию у белорусской делегации на Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщил директор по связям с общественностью Международного паралимпийского комитета (IPC) Крэйг Спенс.

МОСКВА, 9 сен — Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Международный паралимпийский комитет (IPC) аннулировал только одну аккредитацию у белорусской делегации на Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщил директор по связям с общественностью Международного паралимпийского комитета (IPC) Крэйг Спенс.

Церемония открытия Паралимпийских игр в Рио состоялась в среду на стадионе "Маракана". Представителю делегации Белоруссии удалось пройти около четверти круга с российским флагом, прежде чем он был конфискован. Пресс-служба министерства спорта и туризма Белоруссии сообщила, что вынести флаг России на церемонию открытия Паралимпиады было решением белорусской команды, которое исполнил сотрудник министерства Андрей Фомочкин. IPC в четверг аннулировал его аккредитацию.

Орден Дружбы: белорусы на открытии Паралимпиады прошлись с российским флагом >>>

Позднее в четверг белорусское государственное агентство Белта со ссылкой на председателя Паралимпийского комитета республики Олега Шепеля сообщило, что один из руководителей белорусской паралимпийской команды также лишен аккредитации на Играх в Рио-де-Жанейро вслед за Фомочкиным.

"Мы забрали только одну аккредитацию (у белорусской делегации)", - заявил агентству "Р-Спорт" Спенс.

Международный паралимпийский комитет (IPC) в августе отстранил российских спортсменов и Паралимпийский комитет России от участия в международных соревнованиях, ссылаясь на выводы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном, которая утверждает, что в России работала управляемая государством система по применению допинга. Иски россиян в различные суды позднее были отклонены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала