Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Документы по поощрению паралимпийцев находятся на итоговом согласовании - Рожков

Читать в
Документы по поощрению российских паралимпийцев по итогам соревнований в Подмосковье на данный момент проходят новое согласование, хочется надеяться, что на следующей неделе они будут подписаны в правительстве РФ, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

ОЗЕРО КРУГЛОЕ (Московская область), 9 сен – Р-Спорт, Олег Богатов. Документы по поощрению российских паралимпийцев по итогам соревнований в Подмосковье на данный момент проходят новое согласование, хочется надеяться, что на следующей неделе они будут подписаны в правительстве РФ, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

Международный паралимпийский комитет в начале августа объявил об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства ПКР. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия специально организует соревнования для паралимпийцев, которые проходят 8-9 сентября на спортивных базах Новогорск и "Озеро Круглое". Министр спорта Виталий Мутко ранее заявил, что правительство РФ приняло решение о поощрении паралимпийцев на альтернативных соревнованиях на уровне Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро при условии высоких результатов.

Сила и воля: лучшие фото второго дня всероссийских паралимпийских соревнований >>>

"Ясность есть - размеры (поощрения) будут такие, как предполагалось в постановлении правительства РФ перед Играми в Рио-де-Жанейро, - сказал Рожков. - Они будут выдержаны, в ближайшее время будут подписаны соответствующие нормативные акты в правительстве РФ. Минспорт их подготовил, и сегодня (заместитель министра спорта) Мария Томилова в спешном порядке старалась согласовать документы с министерством финансов и министерством экономического развития".

"Потому что понятно, что перед Играми все эти документы были заточены на Паралимпийские игры. И сейчас все надо было переделать. По крайней мере, с партнерами, с тем, кто в этом участвует, все было согласовано. Будем надеяться, что в начале следующей недели этот документ будет подписан в правительстве", - добавил первый вице-президент ПКР.

Также Рожков отметил, что этот документ предполагает создание специальной комиссии, которая будет оценивать индивидуально каждого спортсмена - что он потенциально мог показать в Рио. "Также какие результаты были им показаны раньше, особенно в игровых видах и единоборствах, в соревнованиях накануне Паралимпийских игр. Все это будет учитываться и соответствующим образом оцениваться", - подытожил собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Штруфф
    66
    43
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Сочи
    1
    0
  • Теннис
    27.07 05:00
    А. Карацев
    Ж. Шарди
  • Теннис
    27.07 06:30
    Д. Дакворт
    К. Хачанов
  • Теннис
    27.07 05:00
    С. Соррибес-Тормо
    А. Павлюченкова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала