Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Паралимпийцы на всероссийских стартах показали высокую готовность к ПИ в Рио - Рожков

Спортсмены сборной России на всероссийских соревнованиях в Подмосковье показали высокую степень готовности к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

ОЗЕРО КРУГЛОЕ (Московская область), 9 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Спортсмены сборной России на всероссийских соревнованиях в Подмосковье показали высокую степень готовности к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

В России 8-9 сентября прошли альтернативные соревнования и показательные выступления по 18 видам спорта, входящим в программу летних Паралимпийских игр. Международный паралимпийский комитет в начале августа объявил об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства ПКР.

Сила и воля: лучшие фото второго дня всероссийских паралимпийских соревнований >>>

"Ребятам надо было выплеснуть всю энергетику и доказать свою готовность к Паралимпийским играм, - сказал Рожков. - И они это сделали, показав самые высокие результаты. А многие превзошли себя, выиграв дисциплины с мировыми рекордами. И сейчас мы будем сравнивать результаты ребят с теми, которые покажут в Рио. Я вижу, что у всех ребят хорошее настроение, с которым они уезжают домой. Было очень много зрителей и детей, которые поддерживали спортсменов. Ребята очень рады, и мы сделаем все для того, чтобы это настроение сохранилось у них и в своих регионах. И уже знаем, что дома их ждут как героев, как победителей".

Собеседник агентства подчеркнул, что количество наград никогда не было приоритетом для россиян.

"В Олимпийском комитете России, министерстве спорта России и ПКР всегда считали и считают, что самое главное на Паралимпийских играх - это не голы, очки, секунды и медали, а чтобы наша команда достойно представляла нашу страну, - сказал Рожков. - И показатели перед Играми свидетельствуют о том, как мы поработали за четыре года. Напомню, что в Лондоне у нас было 182 лицензии, а сейчас мы завоевали 266. Тогда мы выступали в 12 видах спорта, а в Рио-де-Жанейро планировали уже в 18. И по целому ряду видов спорта наши ребята впервые завоевали лицензии".

"Это уже достижение наших спортсменов, - добавил собеседник. - Более того, по целому ряду видов спорта на чемпионатах мира и Европы наши ребята показали результаты, которые намного превышают те, которые были до этого. Например, по легкой атлетике и плаванию".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала