Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦСКА обыграл СКА, одержав седьмую победу подряд в регулярном чемпионате КХЛ

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЗащитник ХК СКА Максим Чудинов и форвард ХК ЦСКА Стефан Да Коста (слева направо на первом плане)
Защитник ХК СКА Максим Чудинов и форвард ХК ЦСКА Стефан Да Коста (слева направо на первом плане)
Читать в
Хоккеисты московского ЦСКА обыграли петербургский СКА и продлили свою победную серию в регулярном чемпионате КХЛ до семи матчей.

МОСКВА, 9 сен – Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты московского ЦСКА обыграли петербургский СКА и продлили свою победную серию в регулярном чемпионате КХЛ до семи матчей.

Встреча, прошедшая в столичном ледовом дворце ЦСКА, завершилась со счетом 2:1 (1:0, 1:1, 0:0) в пользу хозяев. Голы в составе победителей забили Грег Скотт (9-я минута), Стефан Да Коста (30), у СКА отличился Вячеслав Войнов (28).

В последние несколько сезонов армейское дерби носит статус одного из главных противостояний в КХЛ. Имея серьезных спонсоров, ЦСКА и СКА обладают наиболее звездными составами в лиге и два последних сезона встречались в финале Западной конференции. Однако в этот раз клубам пришлось обойтись без своих лидеров – Павел Дацюк, Вадим Шипачев и Евгений Дадонов из СКА, а также Иван Телегин из ЦСКА готовятся в составе сборной России к Кубку мира.

СКА на матч вывел Петр Воробьев, который на время турнира в Канаде заменяет Олега Знарка, совмещающего посты в клубе и сборной. Воробьев, для которого этот матч стал первым в КХЛ с января 2014 года, сделал ряд изменений в составе, в частности, поставив в связку к Илье Ковальчуку вернувшихся из НХЛ Виктора Тихонова и Сергея Плотникова. Возможно, именно потери сказались на результате первого периода, который остался за хозяевами: Скотт удачно подставил клюшку под бросок Игоря Ожиганова.

Ошибка того же Ожиганова уже после перерыва помогла СКА сравнять счет. У защитника сломалась клюшка, и он лишь ценой нарушения остановил ответную атаку гостей. Удаление у СКА реализовал Войнов броском от синей линии. Впрочем, по итогам второго периода преимущество в счете все равно осталось у москвичей: Да Коста в большинстве идеально выстрелил в "девятку" - без шансов для вратаря. Этого гола оказалось достаточно для победы. Во втором периоде СКА не реализовал большинство, минуту играя в положении "пять на три", а в третьем такого преимущества уже не имел. За 15 секунд до конца основного времени матча Николай Прохоркин мог сравнять счет, однако попал в штангу.

Свои следующие матчи чемпионата КХЛ ЦСКА и СКА проведут против череповецкой "Северстали" на домашних аренах. Московский клуб примет "сталеваров" в воскресенье, 11 сентября, а СКА – двумя днями позже.

Великая провела символическое вбрасывание перед матчем КХЛ между ЦСКА и СКА >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала