Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Добро пожаловать домой: ПФК ЦСКА примет "Терек" на своей арене в Москве

Читать в
Московский ЦСКА спустя 16 лет возвращается в свой обновленный дом на 3-й Песчаной улице, где в рамках 6-го тура чемпионата России по футболу на собственном стадионе примет грозненский "Терек".

МОСКВА, 10 сен – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Московский ЦСКА спустя 16 лет возвращается в свой обновленный дом на 3-й Песчаной улице, где в рамках 6-го тура чемпионата России по футболу на собственном стадионе примет грозненский "Терек".

Московские армейцы после пяти туров премьер-лиги идут на 2-м месте турнирной таблицы, имея в своем активе 11 очков. "Терек", в свою очередь, замыкает первую тройку, отставая от "красно-синих" на одно очко.

 

Возвращение на 3-ю Песчаную

 

ЦСКА третьим из московских клубов премьер-лиги, после "Локомотива" и "Спартака", переезжает на свой собственный стадион. Арена на 3-й Песчаной улице была закрыта еще в конце 2000 года, да и вряд ли уровень того комплекса тянул бы даже на первенство ФНЛ. Теперь же армейцы будут принимать гостей на настоящем красавце-стадионе, которому, можно сказать с уверенностью, позавидовали бы и многие европейские топ-клубы. Во вторник по итогам инспекции "Арене ЦСКА" был выдан сертификат высшей категории.

Этого дня ждали многие - не только болельщики "красно-синих", но и другие любители футбола. И, конечно, ждали открытия собственного стадиона игроки ЦСКА. Да, "Арена Химки" успела стать практически родной, ассоциаций и самых лучших воспоминаний у армейцев с ней связано великое множество, но все же, как говорится, "в гостях хорошо, а дома лучше". Да и финансовые преимущества игры на своем стадионе являются весомым плюсом в нынешнее время.

Слуцкий заявил, что чувствует себя как дома на новом стадионе ПФК ЦСКА >>

"Мне кажется, что прямых аналогов "Арене ЦСКА" в мире нет, - заявил главный тренер армейцев Леонид Слуцкий. - Понятно, что стадион больше выполнен в английской манере — он квадратный. Я не могу сравнить армейский стадион с каким-то одним, но ближе английский стиль… Тот же "Стэмфорд Бридж". Очень приятные ощущения от того, что появился стадион. Мы наслаждаемся каждой минутой, которую проводим на стадионе, причем не только на футбольном поле, но и в подтрибунном помещении, раздевалке. Нам очень комфортно. Все пожелания были выполнены, теперь нужно привыкать и обживаться".

 

Преимущество или нет?

 

К слову, опробовать поле "красно-синие" уже успели, но в игре товарищеской – в прошлое воскресенье на "Арене ЦСКА" было разгромлено московское "Торпедо". Но одно дело – контрольный матч, а совсем другое – встреча с наступающим на пятки в национальном чемпионате соперником. Вообще, хороших новостей из стана армейцев в преддверии встречи с "Тереком" приходит достаточно. То же возвращение в строй залечившего повреждение защитника Марио Фернандеса является бесспорным плюсом для команды Слуцкого.

Гинер подтвердил, что новый стадион ПФК ЦСКА пока будет называться "Ареной ЦСКА" >>>

Однако не все сходятся во мнении, что игра на собственном стадионе станет преимуществом для ЦСКА. "Это может быть, как преимущество, так и наоборот, на них будет давить груз ответственности, - приводит официальный сайт "Терека" слова защитника Андрея Семенова. - Нам тоже приятно выступить на новом стадионе - я думаю, будет аншлаг. Как всегда, будет интересная игра с ЦСКА. С армейцами играть тяжело любой команде. Мы будем стремиться играть на результат, бороться за очки".

Последняя победа "Терека" над ЦСКА датируется 28 сентября 2013 года, так что грозненцам в любом случае захочется прервать свою серию неудач в матчах с "красно-синими", а уж вписать свое имя в страницы истории чужого клуба… Вряд ли есть хоть одна команда, которая отказалась бы от такого заманчивого предложения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала