Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ситуация с обвинением и оправданием Поветкина оставила неприятный осадок - Кирпа

Читать в
Ситуация с обвинением в допинге и полным оправданием, случившаяся с российским боксером Александром Поветкиным, оставила неприятный осадок, но осталась позади, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Иван Кирпа.

МОСКВА, 10 сен - Р-Спорт, Елена Соболь. Ситуация с обвинением в допинге и полным оправданием, случившаяся с российским боксером Александром Поветкиным, оставила неприятный осадок, но осталась позади, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Иван Кирпа.

Поветкин 21 мая должен был провести бой с американцем Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе. За девять дней до боя стало известно, что проба Поветкина дала положительный результат на мельдоний. Вскоре глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский в своем аккаунте в Twitter сообщил, что новые официальные допинг-тесты Поветкина оказались "чистыми".

Позже Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало, что Поветкин "чист", поскольку содержание мельдония в организме не превышало допустимые нормы. 17 августа WBC решил не отстранять российского боксера, но заявил, что рассматривает возможность отстранения Поветкина на неопределенный срок, если в течение года он провалит допинг-тест.

"Сама по себе вся эта шумиха и неприятная ситуация естественно всем нам осела очень неприятным осадком. Но Саша профессионал, попереживали - времени долго расстраиваться нет, жизнь идет. Саша возрастной спортсмен, поэтому надо работать, тренироваться и идти к своей цели. Он очень мужественный и стойкий. Чуть-чуть было неприятно всей команде какое-то время, но мы это пережили. Потом пришли известия, что его оправдали - что и требовалось доказать, что на самом деле это не то, о чем звенели все западные СМИ", - сказал Кирпа.

"Жизнь продолжается, мы работаем. Мы постарались оставить это там, в прошлом. Все случилось и все прошло. Поэтому, что смысл топтаться на месте? Пилить опилки нет смысла, надо идти дальше. Неприятная ситуация была, к сожалению, нас коснулась, поэтому как могли стойко выдержали и - вперед. Саша заряжен. Достойный спортсмен и человек с большим сердцем. Настоящий мужчина. С мотивацией, с задором. Все хорошо у нас", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала