Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Праздник армейской души: ПФК ЦСКА с разгромной победы начал историю своей арены

Московский ЦСКА открыл историю своего нового стадиона разгромной победой над грозненским "Тереком" в рамках 6-го тура чемпионата России по футболу, а нападающий Ласина Траоре не просто отметился дебютным голом за армейцев, но и стал автором первого мяча на "Арене ЦСКА".

МОСКВА, 11 сен – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Московский ЦСКА открыл историю своего нового стадиона разгромной победой над грозненским "Тереком" в рамках 6-го тура чемпионата России по футболу, а нападающий Ласина Траоре не просто отметился дебютным голом за армейцев, но и стал автором первого мяча на "Арене ЦСКА".

Субботний матч чемпионата России завершился победой армейцев со счетом 3:0. Дубль в составе ЦСКА сделал Ласина Траоре (26-я и 38-я минуты), еще один гол забил Карлос Страндберг (76). На 60-й минуте с поля был удален защитник грозненцев Андрей Семенов.


Возвращение домой

 

Бессмысленно говорить о том, с каким нетерпением болельщики армейцев ждали этого дня. 16 лет скитаний по чужим стадионам – "Динамо" в Петровском парке, "Торпедо" имени Стрельцова, "Локомотив" в Черкизово, подмосковная "Арена Химки". И вот первый матч на родной 3-й Песчаной улице, на новой арене топ-уровня. Еще утром в субботу было объявлено, что все билеты распроданы, а кассы закрыты. Но по уже сложившейся привычке в дни важнейших игр корреспондент "Р-Спорт" приехал на стадион за пару часов до матча, и каково же было удивление не обнаружить около касс привычные лица спекулянтов.

Новый дом - новые победы: ЦСКА обыграл "Терек" в 1-м официальном матче на своей арене. Фото >>>

Те, кому очень повезло, все же смогли достать билет у людей, перепродававших свои собственные, но эти случаи были скорее единичными. А сколько на арену приехало VIP-персон, сложно даже перечесть. Но то, что все эти люди на протяжении жизни переживали за ЦСКА и за российский футбол, можно сказать с уверенностью. Сергей Иванов, Сергей Ястржембский, Виталий Мутко, Андрей Ватутин, Сергей Кущенко и многие другие приехали в этот вечер на "Арену ЦСКА" разделить праздник вместе с "красно-синими".

Новый стадион для чемпиона РФПЛ: торжественная церемония открытия "Арены ЦСКА" / Фото >>>

Церемония открытия обещала быть красочной, но то, что она будет настолько яркой, не ожидал никто. Вроде бы обычное выступление оркестра вылилось в хиты AC/DC, а песню Виктора Цоя "Кукушка" в исполнении Полины Гагариной подхватил весь стадион, к этому моменту заполнившийся процентов на 90 – большой брешью зиял только сектор для фанатов гостевой команды, не заполненный даже на треть. А салют, осветивший небо над чашей арены, получился под стать атмосфере, царившей на "Арене ЦСКА".

 

Следуя традициям

 

Начало встречи немного откладывалось, на экране стадиона показали подтрибунное помещение, и стало понятно – игроков ЦСКА на поле выведут их собственные дети. Конечно, таких малюток, как у Алана Дзагоева или Игоря Акинфеева, футболисты старались все же держать на руках, а вот бойкие ребята Понтуса Вернблума, как показалось, готовы остаться на поле и записать на свой счет первые голы армейцев на новом стадионе.

Великий ПФК ЦСКА обзавелся хорошим и уютным стадионом - Мутко >>>

Мало кто поспорит со словами, что в ЦСКА своими людьми разбрасываться не принято, а бывших футболистов у "красно-синих" не бывает. И то, что честь исполнить гимн России была предоставлена дочери погибшего, но навсегда оставшегося в сердцах армейцев голкипера Сергея Перхуна Анастасии, говорит о многом. Фанаты "красно-синих" ответили благодарностью, проскандировав имя ее отца. А первый удар по мячу было доверено нанести прославленному ветерану ЦСКА Владимиру Пономареву.

Но все же пришло время начинать официальную часть мероприятия, а именно – сам матч с "Тереком", про который, честно говоря, со всем происходящим на "Арене ЦСКА" даже немного забылось. Но напомнили болельщики грозненцев, решившие все же заявить о своем присутствии. В голове крутился один вопрос – кто впишет свое имя в историю, став автором первого гола в официальных играх на стадионе "красно-синих".

Это был вечер открытий, и нападающий Ласина Траоре, видимо, как раз и решил открыть свой счет забитым за ЦСКА голам. Марио Фернандес на 26-й минуте в привычном для себя стиле вошел в штрафную по правому флангу и прострелил во вратарскую, а вовремя откликнувшийся ивуарийский форвард замкнул передачу, проткнув мяч в сетку ворот Евгения Городова. Есть первый гол на "Арене ЦСКА"!

 

"Это Гинер все купил"

 

Прошло чуть больше 10 минут, и хозяева удвоили счет – вновь отличился окрыленный своим успехом Траоре. На этот раз нападающий воспользовался передачей Дзагоева и, обработав мяч в центре штрафной, хлестким ударом отправил мяч под перекладину. С началом второго тайма "Терек" постарался перевести встречу на половину поля ЦСКА, и даже на какое-то время гостям это удалось. Но хозяевам поля такая прыть грозненцев не понравилась, отбор обернулся опасный контратакой, а защитнику Семенову ничего не оставалось, как фолить на Александре Головине – вторая желтая карточка, и "Терек" остается в меньшинстве.

Открытие "Арены ЦСКА" является личной победой Евгения Гинера - Хуснуллин >>>

Болельщики ЦСКА, в свою очередь, не могли в этот день не уделить внимания президенту клуба Евгению Гинеру. Уже знаменитое "Это Гинер все купил" раздалось из-за ворот Игоря Акинфеева, а VIP-ложа с руководством "красно-синих" озарилась улыбками. "Спасибо, Евгений Леннорович!" – кричали болельщики с сектора, расположившегося ниже. Жирную точку в матче с "Тереком" поставил Карлос Страндберг, которому понадобилось едва ли ни меньше минуты после выхода на замену, чтобы довести счет до разгромного. Шведский нападающий реализовал выход один на один.

Говорить о футбольной составляющей по итогам матча была непросто, в том числе и тренерам. "Очень сложно давать комментарии по игре, - признался Слуцкий на пресс-конференции. - Сегодня переполняли эмоции, у всех ощущение, что сделано что-то важное. У меня ощущение, что будто бы сезон закончен, а не только начинается. Всем спасибо за этот дом, за поддержку, за помощь СМИ в привлечении народа. Надеюсь, что такой уровень заполняемости будет на максимальном количестве матчей".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала