Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

УЕФА подтвердил, что Мишель Платини выступит на конгрессе организации 14 сентября

© EQ Images / Перейти в фотобанкПрезидент УЕФА Мишель Платини на пресс-конференции в рамках Конгресса ФИФА в Цюрихе
Президент УЕФА Мишель Платини на пресс-конференции в рамках Конгресса ФИФА в Цюрихе
Читать в
Бывший глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини выступит на конгрессе организации 14 сентября в Афинах, в рамках которого выберут нового президента УЕФА, сообщается на официальном сайте союза.

МОСКВА, 12 сен — Р-Спорт. Бывший глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини выступит на конгрессе организации 14 сентября в Афинах, в рамках которого выберут нового президента УЕФА, сообщается на официальном сайте союза.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против бывшего главы ФИФА Йозефа Блаттера по подозрению в том, что он в 2011 году незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини, который на тот момент возглавлял УЕФА. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет. Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля смягчил санкции в отношении Блаттера и Платини, сократив срок их отстранения до шести лет. В результате данного расследования французский чиновник покинул пост главы УЕФА.

Ранее агентство Франс Пресс сообщило, что Платини 14 сентября по приглашению исполкома УЕФА выступит с прощальной речью на конгрессе организации.

"Комитет ФИФА по этике сообщил европейскому футбольному союзу, что Мишелю Платини разрешено обратиться к участникам 12-го внеочередного конгресса УЕФА, который пройдет 14 сентября в Афинах. Запрос об участии Мишеля Платини был недавно сделан УЕФА, и мы приветствуем это решение", - говорится в сообщении УЕФА.

На пост президента УЕФА претендуют два кандидата — глава Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB) Михаэль ван Праг и руководитель Футбольной ассоциации Словении (NZS) Александер Чеферин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Кресси
    Д. Медведев
    2675
    6767
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    С. Кырстя
    566
    733
  • Теннис
    Завершен
    Т. Фриц
    С. Циципас
    64634
    46466
  • Теннис
    Завершен
    К. Канепи
    А. Соболенко
    567
    726
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Калев
    104
    62
  • Хоккей
    Завершен
    Вашингтон
    Вегас
    0
    1
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Рейнджерс
    Лос-Анджелес
    3
    2
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Финикс
    Юта
    53
    46
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Вашингтон" проиграл "Вегасу", у Овечкина — "минус 1"Ассист Радулова помог "Далласу" обыграть "Филадельфию" ПровороваПанарин вышел на чистое 19-е место по очкам в НХЛ среди россиянКрамер оценил состав олимпийской сборной РоссииМинимум шесть человек погибли в давке перед матчем Кубка африканских нацийСМИ: "Зенит" и "Интернасьонал" договорились о переходе АльбертоIIHF опубликовала олимпийский состав сборной Канады на день раньшеОлимпийскую сборную благословят в онлайн-формате перед отправлением в ПекинБаскетболисты Йокич и Янг стали лучшими игроками недели в НБАДвое российских арбитров вошли в список судей IHFНа Олимпиаде в Пекине выступят 222 спортсмена из СШАХоланд получил мышечную травму в матче с "Хоффенхаймом"СМИ: Сердар Азмун заразился коронавирусом СМИ: Катар вводит новые сборы в аэропорту в преддверии чемпионата мираУмер олимпийский чемпион по гимнастике Чоллань после заражения COVID-19Первый канал покажет старт командных соревнований фигуристов на ОлимпиадеВелогонщик Берналь попал в больницу после ДТПБалоттели получил вызов в сборную Италии впервые с 2018 годаОбъявлены звезды недели в НХЛРаньери покинул пост главного тренера "Уотфорда"