Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная Китая завоевала 50 золотых медалей за первые 5 дней Паралимпийских игр-2016

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСпортсмены на дистанции заезда на 100 метров на соревнованиях по легкой атлетике среди женщин на XV летних Паралимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро
Спортсмены на дистанции заезда на 100 метров на соревнованиях по легкой атлетике среди женщин на XV летних Паралимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро
Читать в
Сборная Китая продолжает уверенно лидировать в медальном зачете Паралимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, завоевав за первые пять дней соревнований 50 наград высшей пробы.

МОСКВА, 13 сен - Р-Спорт. Сборная Китая продолжает уверенно лидировать в медальном зачете Паралимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, завоевав за первые пять дней соревнований 50 наград высшей пробы.

В активе китайской команды кроме 50 золотых значатся еще 40 серебряных и 28 бронзовых медалей. На втором месте в неофициальном медальном зачете идут британские спортсмены (28-16-19), а на третьем - команда Украины (22-19-20).

В вечерней сессии 12 сентября чемпионом Паралимпийских игр по легкой атлетике стал новозеландец Лиам Мэлоун, выигравший финальный забег на 200 метров (Т44). В соревнованиях по игре в бочче сборная Таиланда завоевала золотые медали в смешанном командном турнире (ВС1-2).

В плавании чемпионами Игр в вечерней сессии стали британец Саша Киндред (200 метров комплексом, SM6), китаец Пань Шиюнь (баттерфляй, 50 м, S7) и бразилец Даниэль Диас (50 м вольным стилем, S5). У женщин золото Паралимпиады в плавании выиграли британки Элеанор Симмондс (200 м комплексом, SM6) и Сюзанна Роджерс (баттерфляй, 50 м, S7), а также китаянка Чжан Ли (50 м вольным стилем, S5).

Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета (IPC) об отстранении россиян от Паралимпийских игр-2016 и лишении ПКР членства в организации.

Ранее глава IPC Филип Крэйвен, оглашая решение по российским паралимпийцам, заявил, что комитет достаточно много времени изучал выводы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном, которая утверждает, что в России работала управляемая государством система по применению допинга. В докладе приводилась информация о 35 положительных допинг-пробах в паралимпийском спорте, которые исчезли в период между 2012 и 2015 годами. Но российская сторона не получила ни имен спортсменов, пробы которых якобы исчезли, ни других подтверждающих фактов.

В заключении CAS говорится, что российская сторона не смогла доказать свою правоту и предоставить факты, опровергающие заявление IPC. Таким образом, решение CAS об отстранении российской сборной основывается только на докладе Макларена, который, по мнению российской стороны, строится на предположениях и по сути своей бездоказателен, так как ни одной экспертизы по нему не проводилось, включая и историю с якобы поцарапанными пробирками.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, комментируя решение по российским паралимпийцам, привел в пример решение Международного олимпийского комитета (МОК), который допустил российских спортсменов, не причастных к употреблению допинга, к ОИ-2016. При этом, по его словам, поступившие наоборот IPC и CAS действовали не в русле правовой логики.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Енисей
    Крылья Советов
    0
    0
  • Теннис
    27.10 16:45
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    27.10 19:15
    А. Рублев
    И. Ивашка
  • Баскетбол
    27.10 19:00
    УНИКС
    Баскония
  • Футбол
    27.10 19:30
    Кубань
    Краснодар
  • Хоккей
    27.10 19:30
    Динамо Рига
    СКА
  • Футбол
    27.10 20:00
    Райо Вальекано
    Барселона
  • Баскетбол
    27.10 20:00
    Зенит
    Реал Мадрид
  • Баскетбол
    27.10 21:00
    Вийербан
    ЦСКА
  • Футбол
    27.10 21:45
    Лацио
    Фиорентина
  • Футбол
    27.10 21:45
    Боруссия М
    Бавария
  • Футбол
    27.10 22:30
    Реал Мадрид
    Осасуна
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Семак: у футболистов "Зенита" нет эйфории после разгрома "Спартака"Даниил Самсонов пропустит этап серии Гран-при в ЯпонииФутболисты "Зенита" Кузяев и Дуглас Сантос не сыграют с "Динамо"Андрей Тихонов пока не обсуждал свое будущее с "Астаной"Винер-Усманова оценила первые победы Авериной на чемпионате мира в ЯпонииРФС важно, чтобы матчи сборной России показывали на федеральных каналахТихонов заявил, что узнал о своей дисквалификации из СМИВ РФС рассказали о возможности возвращения РПЛ к системе "весна-осень"Русский Халк дернул за канат и сдвинул автоколонну рекордным весом 53 тонныПросвирнова высказалась об инциденте с американкой, сбившей ее с ногНа матче Россия – Кипр в Петербурге разрешено заполнить арену на 30%Глава РФС рассказал о финансовой ситуации в организации в условиях пандемииКонькобежка Воронина перенесла операцию и не выступит на чемпионате РоссииДюков: Хачатурянц не сможет работать главой судейского комитета РФССМИ: Трусова выиграла этап Гран-при в США с переломом стопыРПЛ приняла правильное решение по контракту с "Матч ТВ", считает ДюковФормат Российской премьер-лиги в сезоне-2022/23 не изменитсяДюков: преемником Хачатурянца должен быть российский специалистДина Аверина стала 15-кратной чемпионкой мира по художественной гимнастике"Локомотив" пробился в финал клубного чемпионата мира по пляжному футболу