Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Смена гражданства РФ была осознанным выбором Шейдаева и его родителей - Мутко

© РИА Новости / Михаил Шапаев / Перейти в фотобанкПолузащитник юношеской сборной России Рамиль Шейдаев (на первом плане)
Полузащитник юношеской сборной России Рамиль Шейдаев (на первом плане)
Получение гражданства Азербайджана бывшим футболистом молодежной сборной России Рамилем Шейдаевым было его выбором и выбором его родителей, считает президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

МОСКВА, 13 сен - Р-Спорт, Артем Калинин. Получение гражданства Азербайджана бывшим футболистом молодежной сборной России Рамилем Шейдаевым было его выбором и выбором его родителей, считает президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Уроженец Санкт-Петербурга воспитанник школы "Зенита" Шейдаев, выступавший за юношескую и молодежную сборные России, в июле получил азербайджанское гражданство и был заигран за национальную команду страны в отборочных матчах чемпионата мира 2018 года.

"Задайте вопрос Шейдаеву, его родителям, - сказал Мутко журналистам. - Это выбор людей. Мы не можем убедить кого-то. Это ж не в армию призвать. Мы можем только пожелать ему удачи. Сейчас РФС готовит стратегию развития. Главным приоритетом будет поиск талантов и защита их интересов, их развития. Лимит на легионеров - это сигнал школам и детским тренерам, что они востребованы".

Шейдаев и еще один россиянин, получивший азербайджанское гражданство, Эмин Махмудов дебютировали за сборную Азербайджана 4 сентября в отборочном матче ЧМ-2018 против команды Сан-Марино (1:0).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала