Рейтинг@Mail.ru
За вещества, которые, вероятно, применяют сестры Уильямс, сажают в тюрьму - Дурманов - РИА Новости Спорт, 16.09.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

За вещества, которые, вероятно, применяют сестры Уильямс, сажают в тюрьму - Дурманов

Читать в
Вещества, в применении которых подозреваются сестры Уильямс, Симона Байлз и Елена Делле Донн, это препараты, за которые сажают в тюрьму, заявил агентству "Р-Спорт" экс-глава Российской антидопинговой службы Николай Дурманов.

МОСКВА, 13 сен - Р-Спорт, Артем Калинин. Вещества, в применении которых подозреваются сестры Уильямс, Симона Байлз и Елена Делле Донн, это препараты, за которые сажают в тюрьму, заявил агентству "Р-Спорт" экс-глава Российской антидопинговой службы Николай Дурманов.

Во вторник хакерская группа Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). В документах говорится, что WADA разрешало принимать американским олимпийским чемпионкам —теннисисткам Серене и Винус Уильямс, гимнастке Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн запрещенные вещества. Также согласно опубликованным документам, Байлз и Делле Донн в августе сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золотые медали на Играх-2016 в Рио.

Американская гимнастка Симона Байлз завоевала золото Игр-2016 в вольных упражнениях >>>

Из опубликованных документов следует, что Серене Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах было разрешено употреблять запрещенные вещества оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Винус в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах получила разрешение на прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Диагнозы, из-за которых спортсменки получили разрешения от WADA, в документах не раскрываются.

"Амфетамин, оксикодон и гидроморфон - это все опиаты, родственники морфина и героина. И риталин на них похож. Это все препараты, за которые сажают (в тюрьму), что тут говорить. Все препараты с особо регулируемым оборотом", – заявил Дурманов "Р-Спорт".

Байлз в августе 2016 года сдала положительный тест на метилфенидат (психостимулятор), но не была дисквалифицирована и завоевала на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 4 золотых медали. Также спортсменке было разрешено в 2012, 2013 и 2014 годах употреблять амфетамин/декстроамфетамин.

Олимпийская чемпионка Рио американская баскетболистка Елена Делле Донн также в августе 2016 года сдала положительный тест на амфетамин. Кроме того, она получила разрешение в 2014 году использовать амфетамин и гидрокортизон, которые также входят в список запрещенных веществ WADA.

Такого не может быть: Мария Шарапова объявила, что уличена в применении допинга >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Перерыв
    Металлург Мг
    Локомотив
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    В. Кудерметова
    716
    664
  • Теннис
    3-й сет
    А. Павлюченкова
    А. Рус
    361
    614
  • Теннис
    Завершен
    М. Вондроушова
    А. Потапова
    76
    61
  • Футбол
    18.04 22:00
    Аталанта
    Ливерпуль
  • Футбол
    18.04 22:00
    Вест Хэм
    Байер
  • Футбол
    18.04 22:00
    Рома
    Милан
  • Футбол
    18.04 22:00
    Марсель
    Бенфика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала