Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК лишил сборную России еще двух медалей ОИ-2008 после перепроверки допинг-проб

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил сборную России еще двух медалей Олимпиады в Пекине - серебра российской копьеметательницы Марии Абакумовой и бронзы российских бегунов в эстафете 4 по 400 метров из-за положительного допинг-теста у Дениса Алексеева после перепроверки допинг-проб с Игр-2008, сообщается на официальном сайте МОК.

МОСКВА, 13 сен - Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК) лишил сборную России еще двух медалей Олимпиады в Пекине - серебра российской копьеметательницы Марии Абакумовой и бронзы российских бегунов в эстафете 4 по 400 метров из-за положительного допинг-теста у Дениса Алексеева после перепроверки допинг-проб с Игр-2008, сообщается на официальном сайте МОК.

Также из-за положительных допинг-тестов с Игр 2008 и 2012 годов были аннулированы результаты еще двух россиянок - бегуньи Инги Абитовой (6-е место в беге на 10 тысяч метров на Олимпиаде в Пекине) и велогонщицы Екатерины Гниденко (8-е место в кейрине и 18-е в спринте на Олимпиаде в Лондоне).

В организме Абакумовой, Абитовой, Гниденко и Алексеева был обнаружен запрещенный препарат туринабол.

Дальнейшие решения в отношении данных спортсменов вынесут соответствующие федерации.

Ранее МОК провел две волны перепроверок допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне. Всего было перепроверено 1243 пробы, 98 из которых (60 пекинских и 38 лондонских) оказались положительными. По итогам перепроверки проб участников Пекина-2008 пробы 14 российских спортсменов, 11 из которых — легкоатлеты, показали положительный результат. МОК после перепроверки допинг-проб лишил сборную России золота Олимпийских игр-2008 в Пекине в эстафете 4 по 100 метров из-за положительного результата бегуньи Юлии Чермошанской, серебра Олимпиады-2008 в эстафете 4 по 400 метров из-за положительной пробы Анастасии Капачинской, бронзы и серебра Игр в Пекине были лишены российские тяжелоатлетки Надежда Евстюхина и Марина Шаинова, серебряной медали Игр в Лондоне лишилась толкательница ядра Евгения Колодко.

Рекомендуем
Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина
Роднина: смерть Абдулманапа Нурмагомедова будет для многих уроком
Открытие школы единоборств имени  Абдулманапа Нурмагомедова в Дагестане
Друг Абдулманапа Нурмагомедова рассказал о причинах смерти тренера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала