Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

WADA ждет разъяснений от IBU по поводу выбора Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ждет разъяснений от Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора российского города Тюмень местом проведения чемпионата мира 2021 года, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе WADA.

МОСКВА, 13 сен – Р-Спорт. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ждет разъяснений от Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора российского города Тюмень местом проведения чемпионата мира 2021 года, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе WADA.

В начале сентября Тюмень на конгрессе IBU получила право на проведение чемпионата мира 2021 года. Перед летней Олимпиадой 2016 года в Рио-де-Жанейро независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена выступила с докладом, в котором говорилось о проблемах, связанных с употреблением допинга в России. Международный олимпийский комитет (МОК) в июле призвал международные федерации зимних видов спорта приостановить приготовления к крупным соревнованиям на территории России.

WADA разрешало принимать запрещенные вещества сестрам Уильямс и чемпионке ОИ Байлз >>>

"WADA было удивлено решением IBU о том, чтобы наградить Тюмень правом проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Согласно всемирному антидопинговому кодексу, международные федерации ответственны за то, чтобы сделать все возможное, чтобы давать чемпионаты мира только тем странам, где правительство ратифицировало, приняло, одобрило и присоединилось к конвенции ЮНЕСКО, и местный Национальный олимпийский, паралимпийский комитеты, а также антидопинговая организация этой страны соответствуют кодексу. В этом свете мы запросили разъяснения от IBU по этому поводу, и примем решение, что с этим делать, после получения ответа", - сообщили в WADA.

Глава IBU Андерс Бессеберг ранее заявил, что союз может лишить Тюмень турнира, если появятся какие-то новые факты в отчете Макларена по расследованию применения допинга на Олимпиаде в Сочи. Тем не менее рекомендации МОК по поводу приостановки крупных соревнований на территории России не должны быть актуальны для тех заявок, что уже были поданы ранее.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала