Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA ждет разъяснений от IBU по поводу выбора Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ждет разъяснений от Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора российского города Тюмень местом проведения чемпионата мира 2021 года, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе WADA.

МОСКВА, 13 сен – Р-Спорт. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ждет разъяснений от Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора российского города Тюмень местом проведения чемпионата мира 2021 года, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе WADA.

В начале сентября Тюмень на конгрессе IBU получила право на проведение чемпионата мира 2021 года. Перед летней Олимпиадой 2016 года в Рио-де-Жанейро независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена выступила с докладом, в котором говорилось о проблемах, связанных с употреблением допинга в России. Международный олимпийский комитет (МОК) в июле призвал международные федерации зимних видов спорта приостановить приготовления к крупным соревнованиям на территории России.

WADA разрешало принимать запрещенные вещества сестрам Уильямс и чемпионке ОИ Байлз >>>

"WADA было удивлено решением IBU о том, чтобы наградить Тюмень правом проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Согласно всемирному антидопинговому кодексу, международные федерации ответственны за то, чтобы сделать все возможное, чтобы давать чемпионаты мира только тем странам, где правительство ратифицировало, приняло, одобрило и присоединилось к конвенции ЮНЕСКО, и местный Национальный олимпийский, паралимпийский комитеты, а также антидопинговая организация этой страны соответствуют кодексу. В этом свете мы запросили разъяснения от IBU по этому поводу, и примем решение, что с этим делать, после получения ответа", - сообщили в WADA.

Глава IBU Андерс Бессеберг ранее заявил, что союз может лишить Тюмень турнира, если появятся какие-то новые факты в отчете Макларена по расследованию применения допинга на Олимпиаде в Сочи. Тем не менее рекомендации МОК по поводу приостановки крупных соревнований на территории России не должны быть актуальны для тех заявок, что уже были поданы ранее.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала