Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Трековики, отстраненные от ОИ, готовы отстаивать свои интересы в суде - тренер

© AFP 2019 / VANDERLEI ALMEIDAВелотрек в Рио-де-Жанейро, где пройдут Олимпийские игры
Велотрек в Рио-де-Жанейро, где пройдут Олимпийские игры
Велогонщики Кирилл Свешников, Дмитрий Страхов и Дмитрий Соколов, которые вошли в состав сборной России по велоспорту на треке на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, намерены до конца отстаивать свои интересы в суде после неправомерного отстранения их от турнира, заявил тренер спортсменов Александр Кузнецов.

МОСКВА, 14 сен - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Велогонщики Кирилл Свешников, Дмитрий Страхов и Дмитрий Соколов, которые вошли в состав сборной России по велоспорту на треке на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, намерены до конца отстаивать свои интересы в суде после неправомерного отстранения их от турнира, заявил тренер спортсменов Александр Кузнецов.

Свешников, Страхов и Соколов были отстранены от Олимпиады в Рио. Спортсмены подали иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) во время Игр, но их апелляция была отклонена. Еще до турнира появлялась информация, что три российских велогонщика могут не выступить на Играх, так как фигурируют в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, но их имена не назывались.

"То, что мы будем подавать (иск), это обязательно, - сказал Кузнецов по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт". - Сейчас нащупываем этот путь, а то получается как по Шекспиру: "Где виноваты все, там виноватых нет". Здесь ведь задействован (Григорий) Родченков, Макларен, МОК, Международный союз велосипедистов (UCI). Мы сейчас нащупываем линию. Ясно, что причиной отстранения стал доклад Макларена, а вот откуда он это все взял, этой информации у нас пока слишком мало. Но мы приступили к этому процессу, и шаг за шагом будем его доводить до конца. И в этом нет никаких сомнений".

Также собеседник агентства отметил, что отстраненные от Игр в Рио гонщики продолжают соревноваться и тренироваться. "Никто этих ребят не отстранял от соревнований – они соревнуются и тренируются. И ведь UCI (по участию в Олимпиаде) дал свое заключение, что никаких претензий к ним нет. Все это было странно. Видимо в этой атмосфере нужно было кого-то отстранять, и жребий пал на этих трех ребят, хотя у них никогда положительных проб не было", - добавил Кузнецов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала