Рейтинг@Mail.ru
Разгрома в матче хоккейных сборных России и Канады быть не должно, считает Шепелев - РИА Новости Спорт, 14.09.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Разгрома в матче хоккейных сборных России и Канады быть не должно, считает Шепелев

Читать в
Разгрома одной из команд в выставочном матче сборных России и Канады в рамках подготовки к Кубку мира быть не должно, так как хоккеисты понимают, что основные матчи еще впереди, считает олимпийский чемпион 1984 года и известный тренер Сергей Шепелев.

МОСКВА, 14 сен - Р-Спорт, Александр Рогулев. Разгрома одной из команд в выставочном матче сборных России и Канады в рамках подготовки к Кубку мира быть не должно, так как хоккеисты понимают, что основные матчи еще впереди, считает олимпийский чемпион 1984 года и известный тренер Сергей Шепелев.

Встреча между сборными Канады и России пройдет в Питтсбурге в ночь на 15 сентября по московскому времени. Она станет заключительной в рамках подготовки к Кубку мира, который стартует 17 сентября в Торонто. Предыдущая встреча россиян и канадцев - в финале чемпионата мира-2015 - завершилась уверенной победой "кленовых листьев" со счетом 6:1. Шепелев является автором хет-трика в знаменитом матче между канадскими и советскими хоккеистами на Кубке Канады-81, который закончился со счетом 8:1 в пользу сборной СССР.

Хоккеисты сборной России знают, что ждет их на Кубке мира – Знарок >>>

"Очень сомневаюсь, что мы снова увидим разгромный счет, такого не должно случиться, - сказал Шепелев по телефону. - Могут и проиграть в одну-две шайбы, и даже победить. Не думаю, что будет прямо настоящая битва, в голове у ребят все равно сидит, что главные матчи будут в Торонто. Хотя нам нужно сыграть лучше, чем рядовой товарищеский матч".

"Сборной России будет тяжело, особенно в начале матча, - продолжил Шепелев. - На маленьких площадках канадцы всегда активно начинают, и нашей команде придется их сдерживать. Но каких-то панических настроений нет: вратари у нас хорошие, атака – тоже. Защитнички немного слабее, но это традиционно".

Собеседник агентства отметил, что российская сборная будет прогрессировать по сравнению с выставочными матчами против команды Чехии. "Всегда тяжело вкатываться в матчи без игровой практики. Только у нескольких ребят были матчи в КХЛ, остальные не играли, - отметил он. - Так всегда бывает: тренировка есть тренировкой, первые две-три игры тяжело даются, только потом хоккеисты втягиваются в режим".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    30.06 13:00
    П. Бадоса
    И. Бара
  • Теннис
    30.06 14:30
    Ф. Крайинович
    Н. Кирьос
  • Теннис
    30.06 15:00
    Д. Томпсон
    С. Циципас
  • Теннис
    30.06 17:00
    Р. Беранкис
    Р. Надаль
  • Теннис
    30.06 17:00
    И. Швентек
    Л. Керкхове
  • Теннис
    30.06 19:00
    К. Флипкенс
    С. Халеп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала