Рейтинг@Mail.ru
Адвокаты Беккенбауэра разъяснили, за что он получил от DFB 5,5 млн евро - РИА Новости Спорт, 14.09.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Адвокаты Беккенбауэра разъяснили, за что он получил от DFB 5,5 млн евро

Читать в
Адвокаты известного в прошлом немецкого футболиста Франца Беккенбауэра объяснили, на каком основании чиновник получил от Немецкого футбольного союза (DFB) 5,5 миллиона евро.

МОСКВА, 14 сен - Р-Спорт. Адвокаты известного в прошлом немецкого футболиста Франца Беккенбауэра объяснили, на каком основании чиновник получил от Немецкого футбольного союза (DFB) 5,5 миллиона евро.

Во вторник немецкое издание Spiegel написало, что Беккенбауэр получил от DFB 5,5 миллиона евро за работу на посту главы оргкомитета чемпионата мира по футболу 2006 года, хотя ранее считалось, что он работал в этой должности бесплатно. Как утверждает Spiegel, фактически Беккенбауэр получил гонорар за рекламное сотрудничество с немецкой государственной букмекерской компанией Oddset, но деньги были выплачены ему DFB. Также сообщается, что налоги с полученной суммы Беккенбауэр заплатил только в 2010 году.

"Беккенбауэр получил процент от дохода рекламной деятельности DFB и Oddset, связный со своим участием в ней. Сумма была определена в 2006 году уже после окончания чемпионата мира", – заявили адвокаты Беккнебауэра, чье заявление цитирует Bild.

Ранее Spiegel сообщало, что Германия подкупила четырех функционеров в исполкоме ФИФА для получения права проведения чемпионата мира по футболу 2006 года. По данным издания, конкурсная комиссия в ФРГ создала специальный тайный фонд для подкупа сотрудников исполкома ФИФА. Занимавший в то время пост главы концерна Adidas Роберт Луис-Дрейфус якобы передал в этот фонд 10,3 миллиона швейцарских франков, а Беккенбауэр был среди тех, кто знал о создании фонда.

Комитет по этике ФИФА оштрафовал и предупредил Беккенбауэра по делу о ЧМ-2018/2022 >>>

В начале сентября прокуратура Швейцарии открыла уголовное дело против членов оргкомитета чемпионата мира по футболу 2006 года Беккенбауэра, Вольфганга Нирсбаха, Тео Цванцигера и Хорста Рудольфа Шмидта в связи с их деятельностью в DFB. Они обвиняются в мошенничестве, преступной халатности, отмывании денег и незаконном присвоении средств.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Факел
    Урал
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Х. Хуркач
    671
    766
  • Теннис
    Завершен
    К. Гауфф
    С. Халеп
    46
    67
  • Теннис
    Завершен
    Д. Пегула
    Ю. Путинцева
    66
    33
  • Футбол
    Завершен
    Фрайбург
    Боруссия Д
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Нант
    Лилль
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Осасуна
    Севилья
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала