Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Стрепетов: Жулиано заставил поверить ФК "Зенит", что матч ЛЕ с "Маккаби" можно спасти

Полузащитник санкт-петербургского "Зенита" Жулиано заставил поверить своих одноклубников в то, что матч с тель-авивским "Маккаби" в Лиге Европы можно спасти, даже проигрывая 0:3, заявил "Р-Спорт" бывший футболист "сине-бело-голубых" Алексей Стрепетов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 сен — Р-Спорт, Никита Павлов. Полузащитник санкт-петербургского "Зенита" Жулиано заставил поверить своих одноклубников в то, что матч с тель-авивским "Маккаби" в Лиге Европы можно спасти, даже проигрывая 0:3, заявил "Р-Спорт" бывший футболист "сине-бело-голубых" Алексей Стрепетов.

Футболисты санкт-петербургского "Зенита" победили тель-авивский "Маккаби" в выездном матче первого тура группового этапа Лиги Европы. Встреча группы D, состоявшаяся в четверг в Нетании (Израиль), завершилась со счетом 4:3 в пользу "сине-бело-голубых". Петербуржцы уступали по ходу матча с разницей в три мяча, но сумели за 15 минут забить четыре мяча и вырвать победу.

Лучшие кадры игры >>>

"Я всегда называл троих футболистов, на которых будет строиться игра ("Зенита"): Хави Гарсия, Жулиано и (Аксель) Витсель. Я ставил на этот треугольник. Гарсия сегодня провалил игру, но Жулиано и Витсель остались на поле. Жулиано сегодня просто вытащил команду, он заставил всех поверить, что можно спасти матч. Он не позволил команде остановиться. Матч не заканчивается на 70-й минуте. Думаю, сегодня он покорил сердца многих болельщиков", - заявил Стрепетов.

До 77-й минуты петербуржцы уступали "Маккаби" со счетом 0:3. "Проблемы у нас были. Думаю, более опытная команда эти ошибки не простит. Это урок "Зениту", что пешком в футбол не играют, а "Маккаби" (Будет) урок, что в футбол играют 90 минут, а не 70. Чудеса в футболе случаются, если в них верить. Спасение "Зенита" в течение 15 минут – это одно из футбольных чудес", - добавил бывший игрок "Зенита".

Стрепетов считает, что тренер "Маккаби" Шота Арвеладзе допустил ошибку. "Вина тренера очевидна: он снял одного игрока, снял лидера, у них у всех (была) улыбка на лице. "Зенит" сыграл командой, но Жулиано сыграл роль первой скрипки, он начал всё – 3 передачи, 1 гол. Команда "Маккаби", когда счет стал 3:1, превратилась в зрителя. Этот страшный кошмар им будет еще долго сниться. Нужно было играть, а они смотрели на секундомер. После 3:3 они были в нокауте", - резюмировал Стрепетов.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала