Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуроры намерены подать новую апелляцию на приговор Оскару Писториусу

© REUTERS / POOLОскар Писториус
Оскар Писториус
Читать в
Прокуроры намерены подать новую апелляцию на приговор южноафриканскому легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу, получившему шесть лет тюрьмы за умышленное убийство своей подруги Ревы Стенкамп, сообщает express.co.uk.

МОСКВА, 16 сен - Р-Спорт. Прокуроры намерены подать новую апелляцию на приговор южноафриканскому легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу, получившему шесть лет тюрьмы за умышленное убийство своей подруги Ревы Стенкамп, сообщает express.co.uk.

Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Легкоатлет убил свою подругу, сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета, позже он объяснил свои действия тем, что принял ее за грабителя. Изначально Писториус был признан невиновным в умышленном убийстве Стенкамп, но виновным в непредумышленном убийстве. 21 октября 2014 года он был приговорен к пяти годам тюремного заключения, но был досрочно выпущен из тюрьмы в октябре 2015 года и помещен под домашний арест.

Верховный суд ЮАР 3 декабря 2015 года удовлетворил протест прокуратуры на приговор Писториусу, признав его виновным в умышленном убийстве Стенкамп. Дело было передано обратно в суд первой инстанции для вынесения соответствующего вердикта. 6 июля Писториус был приговорен к 6 годам лишения свободы с правом на условно-досрочное освобождение. Защита Писториуса решила, что не будет обжаловать приговор, а прокуратура заявила, что будет добиваться ужесточения наказания — изначально Писториусу в случае признания его вины в умышленном убийстве Стенкамп грозило не менее 15 лет лишения свободы.

Это решение суда также не устроило государственное обвинение. Прокуратура сочла наказание спортсмену слишком мягким и подала апелляцию в Верховный суд Претории. В августе судья Токозиле Масипа отклонила протест, так как "апелляция не имела никаких перспектив".

Теперь прокуроры будут обжаловать 6-летний тюремный срок Писториуса в Верховном апелляционном суде.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    03.12 16:15
    Авангард
    Ак Барс
  • Футбол
    03.12 19:00
    Зенит
    Ростов
  • Баскетбол
    03.12 19:00
    УНИКС
    Олимпиакос
  • Хоккей
    03.12 19:30
    СКА
    Йокерит
  • Хоккей
    03.12 19:30
    Витязь
    Динамо Минск
  • Баскетбол
    03.12 21:00
    Зенит
    Црвена Звезда
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Репилов: на этапе Кубка буду выступать не на своих санях"Бешеные деньги": Аверины назвали среднюю стоимость своих купальников"Ротор" в ближайшее время получит нового тренера"Зенит" поздравил Халка с победой в чемпионате БразилииФанаты ЦСКА выступили с заявлением после массовых задержанийГолкипер "Локомотива" Гилерме перенес операцию на стопеНепряева и Ступак не вышли в четвертьфинал спринта на этапе Кубка мираФедеральные власти софинансируют строительство ледовой арены в ОренбургеЭкс-вратарь "Спартака" рассказал, что нужно сборной России для выхода на ЧМЛинекер назвал феноменальным достижение Роналду в 800 головМатыцин позитивно оценил увеличение квоты российских легкоатлетов на ЧММатыцин выразил обеспокоенность по поводу ситуации с болельщиками ЦСКАГлава ФССР поделилась мнением о трассе для саночников в ПекинеОколо 11 тысяч волонтеров будут работать на Универсиаде-2023Матыцин: Россия может провести Финал Гран-при по фигурному катаниюФанаты "Динамо" поддержат болельщиков ЦСКАСтало известно, сколько волонтеров будет работать на ЧМ-2022 по волейболуГлава ФССР рассказала о целях российских саночников на этапах Кубка мираДина Аверина объяснила, почему сравнивает сестру Арину с горным козломОргкомитет финала ЛЧ в Петербурге рассчитывает на полную загрузку стадиона