Рейтинг@Mail.ru
Все британские атлеты из 3-й публикации хакеров имеют терапевтические исключения - РИА Новости Спорт, 19.09.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Все британские атлеты из 3-й публикации хакеров имеют терапевтические исключения

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкХакеры из Fancy Bears опубликовали вторую часть данных, полученных после взлома базы ВАДА
Хакеры из Fancy Bears опубликовали вторую часть данных, полученных после взлома базы ВАДА
Читать в
Все британские атлеты из третьей публикации хакерами документов с личными данными спортсменов из базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) имеют терапевтические исключения, говорится в заявлении Британского антидопингового агентства (UKAD).

МОСКВА, 16 сен - Р-Спорт. Все британские атлеты из третьей публикации хакерами документов с личными данными спортсменов из базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) имеют терапевтические исключения, говорится в заявлении Британского антидопингового агентства (UKAD).

Хакерская группа Fancy Bears 13 сентября опубликовала результаты взлома баз данных WADA. В документах говорится, что WADA разрешало принимать запрещенные вещества американским олимпийским чемпионкам — теннисисткам Серене и Винус Уильямс, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн. Также согласно опубликованным документам, Байлз и Делле Донн в августе сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золотые медали на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. В ночь на 15 сентября хакеры опубликовали данные еще 25 спортсменов, включая серебряного призера Олимпиады-2016 российского боксера Мишу Алояна.

В пятницу вышла третья часть документов, в которых упомянуты 11 спортсменов, включая девятерых призеров Олимпиады 2016 года. От Великобритании в опубликованном списке присутствуют Никола Адамс (золото в боксе до 51 кг), Лора Тротт (два золота в велоспорте — омниум и командное преследование), Шивон-Мари О'Коннор (серебро плавание 200 м комплексом) и Оливия Карнеги-Браун (серебро гребля, восьмерки).

"Мы по-прежнему относимся к этому вопросу с особой озабоченностью и серьезностью и находимся в тесном контакте с WADA, - говорится в заявлении на сайте UKAD. - Мы также находимся в контакте с четырьмя последними пострадавшими спортсменами и предложили им свою поддержку. Непостижимо, что кто-то будет использовать личную информацию спортсменов, чтобы попытаться подорвать глобальную систему борьбы с допингом. Эти спортсмены получили терапевтические исключения (TUE) через надежную и независимую систему. Использование TUE не является антидопинговым нарушением. Все эти спортсмены на законных основаниях применяли медицинские препараты, разрешенные в рамках антидопинговых правил".

Ранее UKAD предупредило британских спортсменов, что их конфиденциальные медицинские и личные данные могут быть обнародованы по вине хакеров,

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    08.08 18:00
    Нефтехимик
    Рубин
  • Футбол
    08.08 18:45
    Дженоа
    Беневенто
  • Теннис
    08.08 19:00
    Ф. Черундоло
    К. Хачанов
  • Футбол
    08.08 19:00
    Модена
    Сассуоло
  • Футбол
    08.08 20:00
    Балтика
    Арсенал Тула
  • Футбол
    08.08 22:15
    Жил Висенте
    Пасуш де Феррейра
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала