Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фетисов выразил надежду, что политика не вмешается в хоккей на Кубке мира в Канаде

© REUTERS / Charles LeClaireЗащитник сборной России Дмитрий Куликов (слева) и форвард сборной Канады Сидни Кросби
Защитник сборной России Дмитрий Куликов (слева) и форвард сборной Канады Сидни Кросби
Двукратный олимпийский чемпион (1984, 1988), победитель Кубка Канады 1981 года Вячеслав Фетисов заявил, что ему не хочется верить в то, что политика может вмешаться в хоккей на предстоящем Кубке мира.

МОСКВА, 17 сен - Р-Спорт, Елена Соболь. Двукратный олимпийский чемпион (1984, 1988), победитель Кубка Канады 1981 года Вячеслав Фетисов заявил, что ему не хочется верить в то, что политика может вмешаться в хоккей на предстоящем Кубке мира.

Кубок мира пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября. В соревнованиях принимают участие восемь команд: сборные Канады, США, России, Финляндии, Чехии, Швеции, Европы (представлены игроки из восьми стран) и команды лучших североамериканских хоккеистов в возрасте до 23 лет.

"Не думаю, - сказал Фетисов журналистам, отвечая на вопрос о том, не вмешается ли политика в результаты матчей в Канаде. - Не хотелось бы верить в это во все. Национальная хоккейная лига проводит турнир, там политики не должно быть. Это лига интернациональная, играют все лучшие хоккеисты мира. Конечно, они хотят, чтобы выиграли свои, но, мне кажется, им все равно, кто выиграет по большому счету. В 87-м году была другая ситуация, холодная война и все, что связано с этим. Мне не хочется в это верить, что политика может вмешаться в хоккей, который будет сейчас проводиться в Канаде".

Прославленный хоккеист подчеркнул, что для него этот турнир имеет "особую память", поскольку он "давал возможность расти и становиться лучше". "Конечно, это турнир, который профессионалы ждали давно. В любом случае. соревнования лучших против лучших - это прогресс и хоккеистов, и игры в целом, систем разных. Я с большим удовольствием ожидаю начала. Любопытно будет посмотреть, что нового есть. Мне кажется, будет очень интересно. Мне кажется, что такие турниры рождают новых героев - имею в виду команды, а не отдельных игроков", - отметил Фетисов.

 

Четвертое место - справедливо?

 

Фетисов подчеркнул, отвечая на вопрос о прогнозе североамериканских экспертов на четвертое место России, что за счет характера команда Олега Знарка способна подняться выше. Однако от ответа на вопрос, какой результат он сочтет успешным для российских хоккеистов, Фетисов воздержался.

Кубок мира-2016: канадские хоккеисты - главные фавориты турнира, но не для Знарка >>>

"Наверное, это справедливо с точки зрения оценки, но несправедливо с точки зрения характера. Все-таки, думаю, что характер сыграет определяющую роль - насколько ребята смогут сплотиться. Уровень мастерства у нас не хуже, а нападающие - лучшие в мире, вратари очень качественные. Все будет зависеть от командных действий. Конечно, оборона - это, наверное, то слабое место", - заметил олимпийский чемпион.

"Это высочайший уровень по накалу, по уровню мастерства, по ожиданию зрителей от турнира. Радуют, если говорить о наших, отзывы специалистов, что, в общем есть надежда, какая-то уверенность, что есть потенциал прибавить, есть желание играть. То есть, будем с надеждой смотреть. Раньше мы имели достаточный запас, чтобы играть в свой хоккей и не изучать особенно остальных, сегодня хоккей поменялся. Все тренерские секреты можно вскрыть, только хорошо изучив манеру поведения, психологию - это важно, что тренер соперника может предпринять в тот или иной критический момент. Игроки те же - у кого какие слабые стороны, у кого психология определенная... Давайте дождемся результатов. На тренеров сегодня психология давит больше всех, потому что от них многое зависит", - добавил экс-хоккеист.

Фетисов подчеркнул, что если Кубок мира будет успешен с точки зрения коммерции, то может стать главным турниром для хоккеистов-профессионалов. "Был план такой в свое время, обсуждали его - (проводить) раз в четыре года, чередуя Олимпийские игры, чемпионат мира и Кубок мира. Боюсь, если турнир станет успешным в плане коммерции, то это (Кубок мира) будет главный турнир для профессионалов. Одно опасение может быть - он станет регулярным, раз в четыре года, на чемпионаты мира опять будут приезжать те, кто захочет, а Олимпиада будет для любителей в таком смысле", - сказал он.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала