Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкуренция в сборной РФ стала жестче, чем в прошлом году, заявил саночник Павличенко

© Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкСемён Павличенко (Россия)
Семён Павличенко (Россия)
Конкуренция за место в составе сборной России по санному спорту стала заметно выше, чем в прошлом сезоне, заявил агентству "Р-Спорт" российский спортсмен Семен Павличенко.

МОСКВА, 18 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Конкуренция за место в составе сборной России по санному спорту стала заметно выше, чем в прошлом сезоне, заявил агентству "Р-Спорт" российский спортсмен Семен Павличенко.

Павличенко - чемпион мира и Европы 2015 года. На централизованной подготовке в национальной команде находятся семь атлетов, выступающих на одноместных санях. Право участвовать в этапах Кубка мира-2016/17 получат пять сильнейших спортсменов по итогам отбора.

"Оценить свои силы и понять, на что я способен и готов, можно будет уже на отборочных стартах в команду, - сказал Павличенко. - Потому что у нас все ребята не слабые и в команде хорошая конкуренция. А это здорово для достижения высоких результатов. Конкуренция стала еще сильнее, чем в прошлом году, потому что все ребята растут и в команду приходят юниоры. Я не знаю, как раньше справлялся Альберт Демченко, когда у него вообще не было конкуренции? Как он сам с собой совладал? Он был лучшим, выходил на мировую арену и боролся за высокие места".

Собеседник агентства не считает сезон-2015/16 провальным после триумфальных побед на чемпионатах мира и Европы.

"Прошлый сезон не был неудачным, он был отличным, - подчеркнул саночник. - И в общем зачете Кубка мира я занял десятое место - это мой лучший результат. С каждым годом растет мастерство - не то, чтобы я показал высокий результат, я показал стабильный результат. А это тоже необходимый опыт. Вот в 2015 году был прорыв - теперь мы знаем, как выигрывать. И сейчас мы работаем над тем, чтобы стабильно выигрывать".

"Мне кажется, что я даже немного больше проделал работы, чем надо - теперь надо немного отдохнуть, - продолжил Павличенко. - 22 сентября заканчивается сбор в Парамонове, и я собираюсь сбавить нагрузки. Мы поговорили с (тренером) Сергеем Леонидовичем Чудиновым и будем работать немного по-другому. Потому что на лед надо выйти со свежей головой. И предстоит еще много работы с санями, поэтому голова должна немного отдохнуть".

Матч-центр
Рекомендуем
Бывший тренер сборной России и ЦСКА Леонид Слуцкий
Слуцкий рассказал о разводе с женой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала