Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Себастьян Коу не считает, что спортсмены злоупотребляли терапевтическими исключениями

© REUTERS / Leonhard FoegerСебастьян Коу на заседании совета IAAF
Себастьян Коу на заседании совета IAAF
Спортсмены, получившие от Всемирного антидопингового агентства (WADA) терапевтические исключения по применению запрещенных препаратов (TUE), вряд ли злоупотребляли этим, заявил глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу.

МОСКВА, 18 сен - Р-Спорт. Спортсмены, получившие от Всемирного антидопингового агентства (WADA) терапевтические исключения по применению запрещенных препаратов (TUE), вряд ли злоупотребляли этим, заявил глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу.

Ранее хакерская группа Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных WADA, из которых следует, что агентство разрешало ряду спортсменов, среди которых теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, применять TUE.

Хакеры отомстили за российских спортсменов: как нашли допинг у чемпионов ОИ из США >>>

"Система TUE – это хорошая система. Должны ли мы удостовериться, что ей не злоупотребляют? Конечно. Потенциально это возможно, но я не думаю, что это распространено. Может ли общественность доверять ей? Я думаю, что да, но нужно постоянно быть бдительным", – сказал Коу, которого цитирует Би-би-си.

"TUE даются только на основе мнения независимой группы экспертов. Врач общей практики этого сделать не может. Это очень глубокий процесс, мы смотрим, нет ли альтернативных методов лечения, которые бы не сталкивались с использованием запрещенных веществ", - добавил Коу.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала