Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Футболисты "Зенита" разгромили "Рубин" в матче 7-го тура чемпионата России

Футболисты санкт-петербургского "Зенита" разгромили казанский "Рубин" в матче 7-го тура чемпионата России.

МОСКВА, 19 сен - Р-Спорт. Футболисты санкт-петербургского "Зенита" разгромили казанский "Рубин" в матче 7-го тура чемпионата России.

Встреча, прошедшая в Санкт-Петербурге в понедельник, завершилась со счетом 4:1 в пользу "сине-бело-голубых", у которых голы забили Доменико Кришито (16-я минута, с пенальти), Роберт Мак (53), Жулиано (59) и Артем Дзюба (63). У "Рубина" отличился Жонатас (86).

Лучшие кадры игры >>>

"Рубин" предстал на "Петровском" крайне неорганизованной командой. Уже на 16-й минуте Кришито реализовал пенальти, который вынужден был назначить в ворота Сергея Рыжикова московский арбитр Алексей Матюнин. Кришито отобрал мяч у Жулиано и неотразимо пробил в угол - 1:0. "Зенит" был активнее и настойчивее гостей, хоть и потерял еще в первом тайме Акселя Витселя, который попросил замену из-за травмы.

После перерыва "сине-бело-голубые" усилили давление на ворота экс-голкипера сборной России и были за это вознаграждены. На 53-й минуте, получив пас от Артема Дзюбы, мяч в пустые ворота занес Роберт Мак – 2:0. Спустя шесть минут после прострела Игоря Смольникова с правого фланга Рыжиков отбил мяч на Жулиано, бразилец играючи разобрался с вратарем и четко верхом отправил мяч в цель – 3:0, и это был уже разгром. Но и этого для команды Мирчи Луческу оказалось мало - "Зенит" продолжал наседать на ворота казанского клуба, и на 63-й минуте Дзюба замкнул прострел Луки Джорджевича – 4:0.

Витсель заявил, что, скорее всего, не сыграет в следующем матче >>>

После четвертого забитого мяча "Зенит" сбавил обороты, гости долгое время не могли создать хоть что-то опасное у ворот Михаила Кержакова. На 82-й минуте Александр Кокорин имел великолепную возможность забить, но с близкого расстояния пробил в перекладину, когда казалось, что мячу уже некуда было деться, кроме как в ворота. Подсластил горечь поражения "Рубину" гол Жонатаса на 86-й минуте встречи.

После этой игры "Зенит" вернулся на третью строчку в турнирной таблице, имея в своем активе 15 очков после семи игр. "Рубин", занимающий 12-место с шестью очками, в семи турах потерпел три поражения и трижды сыграл вничью, одержав лишь одну победу. "Зенит" в следующем туре 25 сентября на выезде сыграет с махачкалинским "Анжи", а "Рубин" 26 сентября примет "Томь" (Томск).

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала