Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шляхтин: ВФЛА не выполнила 4 из 40 критериев IAAF, нужных для восстановления в правах

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил агентству "Р-Спорт", что федерация не выполнила 4 критерия из 40, которые установила Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) для восстановления в правах российских легкоатлетов.

МОСКВА, 20 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил агентству "Р-Спорт", что федерация не выполнила 4 критерия из 40, которые установила Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) для восстановления в правах российских легкоатлетов.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, в результате IAAF отстранила ВФЛА.

Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен 18 июля в Торонто (Канада) обнародовал результаты расследования, которое касалось нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года. По итогам расследования WADA рекомендовало МОК отстранить всю сборную России от летних Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. МОК не стал отстранять всех россиян, оставив право соответствующим международным федерациям определять, кто может выступить в Рио. Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию ОКР к IAAF, тем самым оставив в силе отстранение ВФЛА. В результате на Олимпиаде-2016 из российских легкоатлетов выступила только прыгунья в длину Дарья Клишина.

"Мы получили письмо от рабочей группы IAAF в лице Андерсона. Соответственно, в этом письме – анализ доклада Макларена и продолжение исполнения критериев. Тех, которые в письме от 17 июня, как они посчитали, что мы их не выполнили. Получаются две составляющие. Изначально было 40 критериев, мы, грубо говоря, 36 выполнили, а 4 – нет. Теперь эти четыре критерия надо "доворачивать" и делать анализ доклада Макларена с точки зрения его работы и видения федерации. Срок выполнения критериев? Сроков нет", – сказал Шляхтин "Р-Спорт".

По его словам, в числе требуемых мер есть крайне трудные для выполнения. "Первое. Что нет допуска антидопинговых комиссаров в закрытые города, но это был единичный случай и вопрос касался даже паралимпийца. Второе – что не получены объяснения от категории лиц, которых они просят опросить. В том отчете указана 61 фамилия (спортсменов и тренеров), мы опросили 46. Остальных 15 мы не опросили, потому что не можем установить место их проживания, где они находятся. Это вещи, которые по сути сложно исполнимы. Опросить 120 спортсменов и 2 тренеров, совершивших допинговые нарушения за последние пять лет. Это тоже не совсем работа федерации – кто-то умер, кто-то уехал за границу, как мы их будем искать, и что они нам скажут? Опросить всех спортсменов сборной за последние пять лет, это 201 спортсмен, и остальных мы тоже найти не можем", - пояснил Шляхтин.

"Отсутствие сильной антидопинговой культуры – почему у нас нет, это надо обосновать. Неуважение к антидопинговым правилам отдельных тренеров. Еще один пункт, который мы не сделали. Отчет по пропаганде в открытой среде отсутствующих сообщений о нарушениях – грубо говоря, это информаторы, то, что у нас это не выстроено до сих пор", - заключил глава ВФЛА.

Чат0
Рекомендуем
Боец Артем Лобов.
Экс-боец UFC намекнул на отношения с российской певицей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала