Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВКК ОКР по вопросам деятельности ВФЛА во главе с Алешиным ликвидирован - Шляхтин

Читать в
Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил агентству "Р-Спорт", что временный координационный комитет Олимпийского комитета России (ОКР) по взаимодействию с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие с Всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF и восстановлению членства ВФЛА в IAAF во главе с Геннадием Алешиным был ликвидирован.

МОСКВА, 20 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил агентству "Р-Спорт", что временный координационный комитет Олимпийского комитета России (ОКР) по взаимодействию с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие с Всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF и восстановлению членства ВФЛА в IAAF во главе с Геннадием Алешиным был ликвидирован.

Независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой. Для восстановления членства в международной организации ВФЛА был выдвинут ряд критериев. Исполком ОКР 18 ноября 2015 года постановил создать временный координационный комитет ОКР по вопросам деятельности ВФЛА, который возглавил Геннадий Алешин. Комитет был создан в целях приведения деятельности ВФЛА в соответствие с антидопинговым законодательством, принятия мер по скорейшему восстановлению членства ВФЛА в IAAF для защиты прав и интересов спортсменов, не совершавших антидопинговые нарушения.

Во вторник Шляхтин рассказал, что ВФЛА получила письмо от IAAF, в котором международная федерация заявляет, что ВФЛА не выполнила четыре из 40 критериев по восстановлению членства.

"Президиум (ВФЛА) не решает эти вопросы (выполнения критериев восстановления ВФЛА), это внутренняя работа федерации. На сегодняшний день с учетом ликвидации временного координационного комитета ОКР получается один орган, который должен эти требования выполнять. Но сегодня нет понимания, почему комиссия была ликвидирована и с чем связано это решение. Как я понимаю, с учетом создания группы Виталия Смирнова ОКР посчитал, что рабочую группу во главе с Геннадием Алешиным необходимо ликвидировать. Сегодня-завтра будем обсуждать эту ситуацию", - сказал Шляхтин.

Почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов возглавил независимую общественную комиссию по антидопинговым разбирательствам, создать которую 22 июля 2016 года предложил президент РФ Владимир Путин. Основной задачей комиссии ОКР по антидопинговым разбирательствам является разработка и внедрение национального плана по борьбе с допингом.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    У. Умбер
    746
    663
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    К. Нисикори
    66
    20
  • Теннис
    Завершен
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
    67
    26
  • Теннис
    Завершен
    А. Зверев
    Ж. Шарди
    66
    41
  • Теннис
    Завершен
    Э. Свитолина
    М. Вондроушова
    31
    66
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала