Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет Алешина прекращает работу, так как наладил процесс реформ в ВФЛА - Мутко

Читать в
Временный координационный комитет Олимпийского комитета России (ОКР) по вопросам деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) завершает свою работу, так как выполнил задачу по запуску реформ в организации, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

МОСКВА, 20 сен - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Временный координационный комитет Олимпийского комитета России (ОКР) по вопросам деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) завершает свою работу, так как выполнил задачу по запуску реформ в организации, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой. Для восстановления членства в международной организации ВФЛА был выдвинут ряд критериев. Исполком ОКР 18 ноября 2015 года постановил создать временный координационный комитет ОКР по вопросам деятельности ВФЛА, который возглавил Геннадий Алешин. Комитет был создан в целях приведения деятельности ВФЛА в соответствие с антидопинговым законодательством и принятия мер по скорейшему восстановлению членства ВФЛА в IAAF.

"Сегодня буду встречаться и с комиссией, и с федерацией, у них уже есть позиция IAAF, начинается новый оперативный простор, будут самостоятельно заниматься развитием федерации, ее восстановлением. Назначат выборы. Процесс пошел, новый устав (ВФЛА) согласован с IAAF, поэтому комиссия прекращает работу", - сказал Мутко по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Первым критерием (по восстановлению членства ВФЛА) было создать новую федерацию, чтобы было у нее новое руководство из людей, которые ранее не работали в этой организации. Создать дисциплинарные органы, новую допинговую панель, есть уже соглашение на антидопинговую работу с другими организациями. Процесс запущен, теперь уже сама ВФЛА должна вести свою работу", - добавил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Зверев
    631
    166
  • Теннис
    Завершен
    Е. ВеснинаА. Карацев
    Н. СтояновичН. Джокович
    77
    65
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Болонья
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Спартак Москва
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Рубин
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала