Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПБК ЦСКА не ставит задачу обязательно выиграть Кубок Гомельского, заявил Ватутин

Президент и генеральный директор баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин заявил агентству "Р-Спорт", что перед командой не стоит задача обязательно выиграть IX международный турнир на Кубок Александра Гомельского, основная цель - хорошо подготовиться к сложному сезону.

МОСКВА, 20 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Президент и генеральный директор баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин заявил агентству "Р-Спорт", что перед командой не стоит задача обязательно выиграть IX международный турнир на Кубок Александра Гомельского, основная цель - хорошо подготовиться к сложному сезону.

Кубок Гомельского с участием четырех команд пройдет в УСК ЦСКА в Москве 24-25 сентября. В субботу в полуфинальных матчах встретятся "Панатинаикос" (Греция) - "Маккаби" (Израиль) и ЦСКА (Россия) - УНИКС (Россия).

"Мы будем очень рады, если выиграем этот турнир, - сказал Ватутин. - Но при этом не стоит забывать, что этот турнир является предсезонным. И основная задача на данном этапе - подготовиться к сложным матчам Евролиги и Единой лиги ВТБ. Форсировать форму и загонять лидеров на данном этапе никто не собирается. Я надеюсь на понимание в этом вопросе. Конечно, нам будет приятно если Кубок Александра Гомельского найдет свое место в музее ЦСКА. Но, в первую очередь, этот турнир - повод для размышления тренеров".

Собеседник агентства сравнил потенциал зарубежных участников турнира.

"Из того, что я видел в прошлом году на турнире в Афинах, "Панатинаикос" произвел на меня большее впечатление, чем "Маккаби", - добавил президент ЦСКА. - Но все находятся в одинаковых условиях, все готовятся к сезону, у кого-то чемпионат начнется позже, у кого-то раньше. Тем более, что с "Панатинаикосом" мы играли, а с "Маккаби" - нет. И со стороны достаточно тяжело оценивать команду. У них много новичков и им нужно время, чтобы сыграться".

Рекомендуем
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала